Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:00 

Угадайка

Британский флаг
Подкрался незаметно (с)
ПРИЕМ ТЕКСТОВ ЗАВЕРШЕН
Ждем окончательный подсчет.



Леди и джентльмены, делаем ваши ставки. Сколько будет фиков? Угадываем :)

ранее
запись создана: 04.12.2015 в 22:38

@темы: БФ. Декабрь - 2015, угадайка

18:38 

Традиционное организаторское напутствие

Британский флаг
Подкрался незаметно (с)
Напоминаю, что можно принимать участие в конкурсе и без предварительной записи.

Внимательно прочитайте!
И так же внимательно сделайте.

Оформление фика и отправка его на конкурс


Практика показывает, что никогда не вредно напомнить. :gigi:

1. Называть файлы нужно по единому шаблону. То есть в наименовании файла вначале пишем название, затем ставим запятую, пробел и ник автора.
Пример: Северус Снейп и неукротимый шампунь, Златоглазка.doc

2. Формат файла должен быть .doc, .docx или .rtf. Можно и .txt. Для этого при сохранении файла выбираем: Файл - Сохранить как - Тип файла в выпадающем списке: Документ Word (*.docx), Документ Word 97-2003 (*.doc) , Текст в формате RTF (*.rtf).

3. Шапка фика должна находиться в самом файле. В файле, не в теле письма. Делать ее нужно по следующему образцу (скопируйте его и заполните своими данными):
Название: Северус Снейп и неукротимый шампунь
Автор: Златоглазка
Бета: Незнайка
Жанр: джен, драма, юмор
Пейринг или ключевые персонажи: СС, СБ
Рейтинг: NC-13
Отказ от прав: Все права на персонажей принадлежат Дж. Роулинг. Данное произведение создано исключительно в личных развлекательных целях и не влечет за собой коммерческой выгоды
Саммари: Северус Снейп видит на этикетке шампуня портрет Сириуса Блэка. Жив ли враг детства - или профессор перепутал косметический бутик с зоомагазином?
Предупреждения: нет

Если беты у вас нет, поставьте прочерк: -



4. Текст должен иметь объем не менее 5 тыс. и не более 40 тыс. знаков с пробелами, и это серьезно. Все неподходящие по размеру файлы не попадут в конкурсный архив и не будут участвовать. Проверить размер своего текста можно в меню Статистика.

5. Не нужно ставить в тексте html-теги или bb-коды! В конкурсный архив, который участники должны будут скачивать, войдут вордовские файлы, в них теги не нужны. Используйте, если это необходимо, обычное выделение текста в Ворде - курсив или жирный шрифт.

6. Помните, что во время конкурса нужно сохранять анонимность. Если вы делаете черновик фика в дайри, а затем копируете текст в Ворд, убедитесь, что вместе с текстом не скопировались никакие ссылки и подписи, позволяющие идентифицировать вас как автора и видные либо невооруженным глазом, либо при включенном режиме отображения скрытых символов.

7. Оформляйте письма также по единому шаблону. Тема письма должна содержать номер захода на БФ, название фика, ник автора.
Пример: БФ-8, Северус Снейп и неукротимый шампунь, Златоглазка

Тексты, разумеется, можно и нужно присылать по мере готовности - вначале один, потом второй и так далее. Но если вы их писали параллельно, и уже дописанных фиков несколько, лучше прислать их сразу одним письмом (но отдельными файлами), в теме вместо названия фика напишите количество текстов.

8. Время на работу - с 15:00 пятницы, 4 декабря, до 23:59 понедельника, 7 декабря. За это время вы должны успеть написать фик, правильно его оформить и отправить файл. Кто не успел - тот не успел. Причиной для продления сроков всем авторам может быть только форс-мажор, связанный с работой дайри. Если вы поняли, что оформили фик неправильно, до окончания срока приема работ его можно прислать еще раз, при этом в теме письма, помимо «БФ-8, название фика, ник автора» должны появиться слова «правильно оформлено».

9. Файлы нужно отправлять на brflag@yandex.ru. Подождите подтверждения о получении. Нет подтверждения в течение 15 минут - отправьте еще раз, напишите об этом в конкурсный u-mail. Если все равно не получается отправить - фик целиком или по частям отправляйте в конкурсный u-mail.
Важно: если вы написали несколько фиков, все они должны быть подписаны одним вашим ником или псевдонимом и отправлены с одного вашего электронного адреса. Если вы не желаете, чтобы ваше авторство по конкретному фику раскрывалось, напишите об этом в письме, в котором присылаете фик.

10. К утру вторника (или к вечеру, все будет зависеть от количества присланных фиков) фики будут проверены, разделены на группы (при необходимости, зависит опять же от количества фиков), добавлены в архивы. Эти архивы нужно будет скачивать, читать фики, а затем голосовать. Процессу голосования будет посвящен отдельный пост.

Жду ваши работы! :)
запись создана: 04.12.2015 в 16:36

@темы: организационное, БФ. Декабрь - 2015

22:35 

Тема для флуда и забегов по потолку

Британский флаг
Подкрался незаметно (с)
Флудить, оффтопить, а также делиться авторскими страданиями и вдохновениями, жаловаться на неписца и желать писца можно и нужно здесь)

@темы: БФ. Декабрь - 2015, флуд

15:00 

Внимание - тема

Британский флаг
Подкрался незаметно (с)
Тема: Поиск дома

Для кого-то дом - это место, конкретные стены, те самые обои на них. Для кого-то дом там, где его близкие. Для кого-то это - идея, недосягаемая мечта, а прочее - лишь череда временных мест обитания.

Цитрина


Удачи, друзья!

@темы: БФ. Декабрь - 2015, тема конкурса

21:09 

Арбитр текущего забега

Британский флаг
Подкрался незаметно (с)
До начала нашего забега осталось чуть меньше 18 часов. Настало время представить нашего арбитра.

Тему восьмого забега любезно согласилась придумать чудесный автор, фотограф, косплеер, крафтер и просто замечательный человек Цитрина.

Тема будет объявлена завтра, 4 декабря, в 15:00 по Москве.

@темы: организационное, БФ. Декабрь - 2015

19:47 

Британский флаг: восьмой заход

Британский флаг
Подкрался незаметно (с)
Дорогие друзья!


Восьмой забег конкурса тематического фика "Британский флаг" состоится!


Все мы можем написать на коленке фик на замену за сутки до выкладки. Но как узнать, насколько он будет хорош по сравнению с работами коллег по авторскому спринту?
БФ - это азарт, адреналин и вызов. Это возможность сыграть в уникальном конкурсе, где вы будете одновременно судьей и участником, без жесткого читательского прессинга - только вы и ваши конкуренты.

Анонимные комментарии? Да. Расскажите, что думаете о конкурсных текстах. Похвалить Врага, раскритиковать Подружку? Легко. Найти ошибки и отыскать жемчужины? Не вопрос. Только здесь вы узнаете, что на самом деле думают о ваших фиках коллеги. И только тут у вас появится отличная возможность сделать свои работы лучше.

Правила конкурса находятся здесь.
Началом конкурса послужит объявление темы.
Электронная почта конкурса: brflag@yandex.ru
Заявку на участие оставляйте в этом посте, либо отправляйте по электронной почте организаторам.

Сроки, время московское:

Выдача темы - 4 декабря, 15-00
Прием работ до 7 декабря, 23-59
Голосование до 14 декабря, 23-59

К сожалению, я не смогла достучаться до Хелли Хеллстром. Надеюсь, что она все-таки появится в ближайшее время и поддержит мое самоуправство.
апд. У Хелли Хеллстром очень тяжелый график в реале, поэтому она дала добро на проведение феста без нее.


Искренне ваша,
Mila Badger







Автор баннеров и кнопки hentony

@темы: организационное, БФ. Декабрь - 2015

01:21 

Вишенка на тортике)

Британский флаг
Подкрался незаметно (с)
Ну, и праздник был бы неполным без спойлерных кратких содержаний всех фиков от анона с АГ. Сохраним их для истории. :gigi:

Читать!

@темы: БФ 7: критика, БФ. Декабрь - 2014

00:33 

Окончательные итоги

Британский флаг
Подкрался незаметно (с)
Здесь можно скачать таблицу с итоговыми данными, а также посмотреть, кто как голосовал.





Дорогие друзья! Завершился седьмой забег «Британского флага». Мы благодарим Вас за участие, за те силы и время, что Вы отдали конкурсу и за все написанные Вами тексты! :gh:

За одну только смелость каждому участнику стоит вручить свой персональный флаг. :-D ;-)
Да здравствуют участники «Британского флага»! Урра!!! :woopie: :ura:

(И да здравствует терпеливая, внимательная и прекрасная Mila Badger, без которой Хелли давно бы уже тронулась умом. :crazylove: )

Поздравляем Вас с наступающим Новым годом! Традиционно желаем крепкого психического здоровья, новых отличных текстов и авторских удачных идей.

Искренне ваши,
мы)

@темы: БФ. Декабрь - 2014, Результаты, Статистика

00:23 

I место

Британский флаг
Подкрался незаметно (с)
И, наконец, первое место нашего топа! :ole:

С отрывом в два десятка баллов побеждает фик о важности правильного выбора и правильном же применении дедуктивного метода. Ведь главное - не распыляться по нескольким направлениям, методично идти к своей цели, сосредоточить на ней свои магические способности, а там, глядишь, и случится чудо, и прямо в ваши руки с высот спланирует Британский флаг!

Поздравляем автора, ждем его тронную речь! :red: :white: :red:

№ 22, «Вход во все двери», автор jesska (jesska), 92 балла!



@темы: БФ 7: топ, БФ. Декабрь - 2014, Первое место, Результаты

00:14 

II место

Британский флаг
Подкрался незаметно (с)
На втором месте текст, поведавший нам простую житейскую мудрость: нет однозначно белого или однозначно черного, все относительно. Даже из одной отправной точки можно найти множество дорог, а уж поезд, идущий именно в этом направлении, прибудет.
А флаг Англии найдет своего владельца. :vict:

№ 24, «Куда приходят поезда», автор Aivika Olivin (Aivika Olivin), 72 балла!



@темы: БФ 7: топ, БФ. Декабрь - 2014, Второе место, Результаты

00:07 

III место

Британский флаг
Подкрался незаметно (с)
Третье место принадлежит фику, живейшим образом напомнившему нам о том, что всегда есть свет в конце даже самого черного туннеля, а из любой ситуации всегда есть выход - правда, иногда он может быть слишком узким. :fingal:

Слышится победный треск разрываемого флага Шотландии! :gigi:

№ 11, «Версия 2.0», автор Convallaria* (Convallaria*), 60 баллов!



@темы: БФ 7: топ, БФ. Декабрь - 2014, Результаты, Третье место

00:02 

IV место

Британский флаг
Подкрался незаметно (с)
На четвертом месте - текст о резком контрасте желаемого и действительного, который неизбежно наступит, если не пытаться думать и понимать. «Жила-была девочка...»

Флаг Уэльса преданно влетает прямо в руки автору! Дракончик любит вас)

№ 05, «Девочки», автор Хельгина (Хельгина), 59 баллов!



@темы: БФ 7: топ, БФ. Декабрь - 2014, Результаты, Четвертое место

23:55 

V место

Британский флаг
Подкрался незаметно (с)
Пятое место нашего топа занимает текст о том, что нет ничего предопределенного, все изменяемо, и порой - на свою противоположность. Хотя, возможно, оно просто возвращается на круги своя.

Флаг Северной Ирландии отдается на почетное растерзание автору! :red: :hlop:

№ 26, «На круги своя», автор Anaquilibria (Anaquilibria), 49 баллов!



@темы: БФ 7: топ, БФ. Декабрь - 2014, Пятое место, Результаты

23:48 

VI место

Британский флаг
Подкрался незаметно (с)
Дорогие авторы и читатели!


Приветствуем вас на седьмой церемонии награждения конкурса «Британский флаг»! :red: :red: :red:
Ита-а-ак... мы начинаем! :hash2:

На шестом месте фик, напоминающий нам о том, что среди ровных черных и белых клавиш найдется место нескольким ярко-красным каплям крови, а среди любого порядка отыщется место небольшому хаосу.

Флаг Новой Зеландии автору - и наши поздравления! :hlop: :hlop: :hlop:

№ 20, «Ля минор», автор Трегги Ди (Трегги Ди), 47 баллов!



@темы: БФ 7: топ, БФ. Декабрь - 2014, Результаты, Шестое место

23:45 

Объявление

Британский флаг
Подкрался незаметно (с)
Уважаемые участники!


Церемония награждения победителей конкурса тематического фика «Британский флаг. Декабрь-2014» начнется прямо сейчас!
Готовьтесь к поздравлениям и овациям)

Ваши организаторы.
:female: :goodgirl:

@темы: БФ 7: топ, БФ. Декабрь - 2014, организационное

22:12 

Голосование - промежуточная статистика

Британский флаг
Подкрался незаметно (с)
В этой записи можно пытаться угадать финальный топ, а тем временем...


Upd3
На текущий момент проголосовали все авторы. :vict:
По одному из бланков возник вопрос. Ответ пришел, разбираемся с результатами. :smirk:

________________________________________________________________
Upd2
Еще не проголосовали 4 автора, им разосланы напоминания. Авторы, мы вас любим, ждем, надеемся, верим! :inlove:

Между тем, в итоговой таблице складывается занятная картина. Пять фиков, набравших наибольшее количество баллов на текущий момент, идут практически «ноздря в ноздрю». Ни один из них нельзя считать уверенным лидером. Каждый следующий обгоняет предыдущего соперника всего на несколько баллов - а значит, последние присланные бланки могут многое изменить.
Фик, который по сумме баллов сейчас является шестым, отстает сильнее, а в спину ему дышат целых пять текстов.

У 7 фиков нет ни одного балла.
________________________________________________________________

Upd
Пришли бланки от 21 автора, проверяем заполнение, считаем баллы)
________________________________________________________________
На данный момент проголосовали 9 авторов.

Бланки голосования принимаются до 15 декабря, 23:59 (полночь с понедельника на вторник).
запись создана: 13.12.2014 в 19:11

@темы: угадайка, организационное, Статистика, БФ. Декабрь - 2014

23:19 

Тотализатор

Британский флаг
Подкрался незаметно (с)
Здесь угадываем авторство. :gigi:
запись создана: 09.12.2014 в 08:38

@темы: БФ. Декабрь - 2014, организационное, угадайка

18:49 

Тема для ссылок на отзывы

Британский флаг
Подкрался незаметно (с)
Сюда в комментарии складываем ссылки на отзывы о конкурсных фиках.

Тему с отзывами вы можете создавать не только на своей личной территории, но и в сообществе.
Если увидели где-то отзыв - тоже несите ссылочку)


Отзывы пишут:

Neprikayannaya здесь. все
Once was a boy named Harry здесь. все
Василика Мареш здесь.
kasmunaut здесь. все
Soleil Vert здесь.
Mila Badger здесь.
Juliete2000 здесь.
СЮРприз* здесь. все
Vedma_Natka здесь. все
Mrs N здесь. все
GredAndForge здесь. все
jesska здесь.
zhita здесь.
**Nimfadora** здесь. все
*Illusion* здесь.
Astreya777 здесь. все
Anaquilibria здесь. все
lajtara13 здесь. все
Трегги Ди здесь.
morgul здесь.
silver_autumn здесь. все
Хельгина здесь. все
Чай с ванилью здесь. все
Jell здесь
Короткий Хвост здесь. все
TsissiBlack здесь
Ayliten здесь New

Авторы, пользуйтесь общественными логинами! Например, ФБ: Гость, пароль: zxcvbn или Гость ВТФ, пароль: WhatThe?!

запись создана: 09.12.2014 в 08:38

@темы: БФ. Декабрь - 2014, БФ-7: критика

12:17 

Поймали крысу!

Британский флаг
Подкрался незаметно (с)
18. "Самое заветное желание" снят с конкурса.
Фик действительно является незначительно переделанным рассказом Айзека Азимова "Все грехи мира".
Благодарим за оперативность и бдительность Карта. :white:

Напоминаем, что голосовать за крысу не нужно.

@темы: организационное, БФ. Декабрь - 2014

08:39 

Конкурсный архив

Британский флаг
Подкрался незаметно (с)
Архив с 35 фиками и бланком для голосования внутри: rtf.zip или doc.zip.
Если возникают проблемы со скачиванием - пишите в эту тему.

Традиционно:
Голосовать могут только авторы.
Нельзя голосовать за свой фик и за фик, который вы бетили.
Группа соавторов имеет один голос, сколько бы фиков они не прислали, даже если соавторы отправляли собственные фики, написанные поодиночке.

Нужно выбрать шесть лучших, по вашему мнению, фанфиков и проранжировать их по местам в бланке. За каждое место дается определенное количество баллов. Обязательно надо заполнить в бланке свои собственные данные.
Называться ваш бланк должен по такому образцу: Бланк голосования, ник автора.doc
Присылать его нужно на brflag@yandex.ru и ждать автоответа. Если автоответа нет - присылать топ-6 в конкурсный умыл.

Бланки голосования принимаются до 15 декабря, 23:59 (полночь с понедельника на вторник).


Приятного чтения! :D
запись создана: 09.12.2014 в 08:37

@темы: организационное, конкурсные тексты, БФ. Декабрь - 2014

БФ. Ноябрь-2017

главная