21:07 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
Здесь буду обозревать группу Б.

В этом посте принимаю заявки на обзоры для группы А.

5. Грегори решает умереть.
Белив, слизеринцы, настоящее время, декаданс. Меня всегда удивляют фики не про людей, а про анимешных ангстящихся эльфов. Эльфов наоборот: они не какают радугой. Они вечно в наркоугаре, мысли у них уродливы, они извращенцы все как один...
Пожалуй, будь мне лет 18, я бы проперлась, но... Мне уже нет. :D
Текст, честно говоря, недобечен, пунктуация хромает, но это фигня на фоне общей неестественности. Я знаю людей, которые пишут клевый психодел - и даже у них персонажи похожи на людей чуть более чем полностью.
Явно не в топ.

1. Без оглядки вперед
Модный стиль, ага, но фик довольно интересный, если б не был настолько чрезмерно психоделичен. Бинс мне показался все же ООСным. Но идея интересная! Читалось, если честно, трудно. Даже не объясню, почему. Из-за стиля, наверное. Первые строчки вообще убили. :D Еле продралась.

34. Я - часть той силы...
Черт!!! Автор, вы смотрели фильм про то, как один парень продал душу дьяволу в обмен на то, чтобы ему каждое утро приносили завтрашнюю газету? Если нет, то жаль, потому что я не помню названия. Если да, то :buddy: - очень люблю подобные идеи.
А, и еще меня очень зацепил сломавшийся Джордж.
Не думаю, что этот фик многих зацепит - его надо вдумчиво читать. Меня закинкали классные детали, упомянутые как бы невзначай. Респект. Я бы, вероятно, поставила в топ.

3. Все правильно
Не УГ, автор! :D Детектив, правда, как детектив не особо удался, но написано ровно, и я, несмотря на размер, прочла все внимательно. Только развязка подкачала. Я грешным делом подумала, что это сам Рон шутит так. Та его реплика Мне больше по нраву улыбки, шутки и хорошее настроение почему-то в дрожь бросила. Подумалось: ну вот оно! Шутник!
Зато история вышла с моралью. Кстати, а Денниса разве в битве за Хог не убили вместе с Колином?

6. Держи меня за руку
Луна все же слегка ООСна, имхо. Слишком много маггловских вещей она знает, слишком логична, иронична, а ведь как раз ей это все не свойственно. Даже если ей пришлось бы использовать маггловские вещи, мне кажется, она бы как-то волшебнее это делала и объясняла.
Задумка постапокалипсиса интересна. Передача магии - тоже. Но очень длинно, очень неспешно и совсем нестрашно то, что должно, по идее, быть таким.
Неплохой фик, но его бы доработать, что ли. Я сама не монстр фандома, потому не смогу подсказать, как. :shuffle:

15. Лондон мерзнет в жару
Бессмысленный текст вроде бы. Ага, бессмысленный. Он создает состояние. Даже не настроение - именно состояние. В поисках смысла читать его не стоит, и его наверняка зафукали буквалисты. А я не буду, потому что это хорошо, хоть и странно. Темы, конечно, нет ни на грамм, но тем, кто пишет психодел/наркофики/прочее такое, стоило бы у вас поучиться, как надо создавать вроде бы бессмысленными словами это самое измененное сознание.
В топ бы не попало, ибо тема, но так... Я его себе сохраню, пожалуй, чтобы перечитывать :attr:

17. На четыре кулака
Ах, автор, я люблю такие повы, когда видно, что это персонаж, зараза, сидит в голове и зудит, зудит: "Напиши... нет, не так, я сказал!!" Это плюс текста, и охохо какой. Сюжет же подкачал. Задумка забавная, но вышло непонятно что. Ангст ради ангста? В топ бы не попало.

18. Наш день
Цветы для Элджернона? Айблин, как только я поняла, чей это пов, мне аж морозом по коже. Ух, автор, это круть же. Очень сильно. Не знаю, как насчет темы, но офигительно, на тему я, читая, наплевала. Понравилось, скорее всего, попало бы в топ.

11. Как Полумна Гарри разыграла
Стихи. Забавные.
На самом деле, автор, я очень поддерживаю позицию одной из героинь Фрая, той самой, которая убивала поэтов, пишущих стихи на святки, поздравления с ДР, корпоративы и т.д. Нувыпонели. Потому оценить не смогу.

21. Один неудачный день
Немного недобечено. Стиль забавный у вас, автор, видно, что пытались стилизовать, а потом пошел родной, привычный. Второй понравился больше.
Она была не только красиво — опять же, чисто его типаж, но ещё и умна, всегда педантична и точна в каждой мелочи Красивой? Красива? Ну, блоха, ерунда.
Очень много тире, даже слишком.
На "Я твой отец" меня вынесло :lol: Забавная, но весьма несбалансированная штука ваш фик. Сюжетные линии странноваты. Прикольно, но в топ бы не попало.

28. Порода
Видно, что автор пишет на Войну Роз, ага. :lol: "Они поменялись местами".
Хороший, годный фик. Даже очень хороший. Сижу и яростно завидую, у меня так писать даже под Империо не получится.
В топе было бы однозначно.

19. Не водица
и упёрла руки в бока - уперла? У меня извращенное воображение. Сразу представила, как вбежал вор и упер у кого-то руки. Не знаю, фраза очень корявая, царапнула.
Ситуация немного дисбиливна. На западе как бы не видят ничего зазорного в домах престарелых, врач бы такого не сказал Вернону, а Вернон и сам вряд ли требовал, как русская бабушка, чтобы дети ему пролежни обрабатывали, рук не покладая.
Хотя в целом очень мило. Хороший, добрый фик. Но я, как блэкоман, представила себе реакцию Ф.Н.Блэка на присутствие Дурсля в доме и сделала :facepalm3:

26. Поздно...
Ой, какой трудный язык.
Гарри совершенно по-детски потер глаза кулаками. Ошарашенное лицо юноши заставило Северуса сильнее нахмурить брови, а Лили улыбнуться. - обычная ошибка. У вас пов 3го лица от Гарри, а тут вдруг перескок на Снейпа. Юноши, мужчины, гриффиндорцы-слизеринцы - это оттуда все.
Идея неплоха, но я ее уже встречала не раз.
Не в топ.

2. Быть Мегги Хект
О, еще один качественный психодел! Автор, только вы же его не закончили. Оборвали на полуслове. А ведь у вас отлично вышло создать бессмыслицей состояние. Не словами - междусловиями. Бедный Гойл.
Отличный фик, только недоделан. Возможно, попало бы в топ.

24. Побег
Прочла. Ух, автор, это удивительно сильно и круто. Это было бы в моем топе однозначно. На первом месте. Отлично! Даже внятно обзор написать не получается - шкалят эмоции. :hlop:
Спасибо за фик!

9. Каждый божий день
А знаете, автор, это очень сильно получилось. Немного невычитано, запятые местами не там, но я читала фик внимательно, потому что зацепил.
В Министерство теперь берут тертых парней, которые сами себе с детства зарабатывают на хлеб. Парней, на которых можно положиться, которые от своих слов ни в жисть не откажутся. - эммм, вы тоже читали ту запись Ракуган, где про Лорда и то, как он потихоньку чистокровных сторонников менял на людей снизу, м? Сразу вспомнила.
Жалко Шанпайка, жалко. Но он сам виноват, конечно. Все равно жалко. Правильный он у вас получился очень.
Не знаю, поставила бы в топ, возможно, да, потому что фик попал мне туда, куда должен был. :buddy: Спасибо!

27. Полиглот
Интересная история о том, как Дамблдор выучил русалочий язык. Вообще история вне рамок БФ должна бы разрастись во что-то большее, я думаю. :) Но тема настолько вскользь, местами текст невычитан и конец обрывается слишком внезапно. Зарисовка, хоть и интересная.
запись создана: 13.12.2011 в 16:51

@темы: БФ. Декабрь - 2011, БФ 4: критика

Комментарии
2011-12-13 в 16:51 

А-5, пожалуйста

URL
2011-12-13 в 16:53 

А 1

URL
2011-12-13 в 16:56 

А-34

URL
2011-12-13 в 16:57 

А-3, подтвердите мне, что это УГ:-D

URL
2011-12-13 в 16:59 

А-6

URL
2011-12-13 в 17:01 

А 15

URL
2011-12-13 в 17:08 

А-17, А-18

URL
2011-12-13 в 17:10 

А-11

URL
2011-12-13 в 17:12 

А-21

URL
2011-12-13 в 20:11 

А-28

URL
2011-12-14 в 01:15 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
Всех обозрю завтра с утра! :gh3:

2011-12-14 в 03:07 

А-19, пожалуйста

URL
2011-12-14 в 17:59 

А-26, если можно

URL
2011-12-14 в 18:02 

От автора фика 34 :white:

URL
2011-12-14 в 18:16 

А-2 :laugh:

URL
2011-12-15 в 17:03 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
Автор-34, это вам спасибо за фик! :buddy:

Всем, кого пока не обозрела: я закончила свою группу, потому сегодня все будет! :shuffle:

2011-12-15 в 19:49 

А 24

URL
2011-12-15 в 20:57 

Спасибо вам! И не прибедняйтесь :)

№28

URL
2011-12-15 в 21:20 

Данке зер!
А 24

URL
2011-12-15 в 21:34 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
Автор-28, я не прибедняюсь. :D Это все из серии "кудрявые vs гладковолосые", "блондинки vs брюнетки" и т.п. Я как кучерявый автор, читаю гладковолосых, с прической волосок к волоску, и страдаю, почему, почему у меня так слова не ложатся! :-(

Автор-24, это вам битте! :buddy:

2011-12-16 в 00:03 

troyachka, и упёрла руки в бока - уперла? У меня извращенное воображение. Сразу представила, как вбежал вор и упер у кого-то руки. Не знаю, фраза очень корявая, царапнула. словари вам в помощь :facepalm: Иногда помогает. Но вам - вряд ли.
ни разу не автор фика, а вообще мимкорокодил

URL
2011-12-16 в 01:29 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
Гость, ничего, бывает ;-)

2011-12-16 в 02:51 

Как блекоман блекомана я вас понимаю. Но раз уж этот дом оказался в магловском телефонном справочнике и письмо от маглов дошло до его нынешнего хозяина, то, очевидно, с домом и в доме произошли некоторые изменения :lol: Возможно, портрета тов.Ф.Н.Блека уже нет, или где-нибудь в чулане висит...

Ситуация немного дисбиливна. На западе как бы не видят ничего зазорного в домах престарелых, врач бы такого не сказал Вернону, а Вернон и сам вряд ли требовал, как русская бабушка, чтобы дети ему пролежни обрабатывали, рук не покладая.
Возможно, что-то такое автор не додумал - русский все-таки автор, с заграницами плохо знаком :lol:

"Упёрла" - согласен, плохо вышло.

"Хотя в целом очень мило. Хороший, добрый фик." - а вот за это спасибо-спасибо-спасибо! Автор очень рад такой реакции!

Еще раз спасибо вам за отзыв!

довольный автор А-19

URL
2011-12-16 в 03:00 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
Автор-19, это вам за фик спасибо - он и правда удивительно добрый и очень человечный.:buddy:
У меня и правда обоснуй проснулся на дом престарелых - уж очень много друзей и знакомых за границей, в ВБ в том числе, они часто мне рассказывали с ужасом, что там вот так вот принято. Но к концу чтения я от этого факта отвлеклась, потому что идея хорошая.

2011-12-16 в 03:04 

troyachka, :bigkiss:

Спасибо! Очень приятно слышать такие теплые слова! :heart:

URL
2011-12-16 в 14:54 

только недоделан

:laugh: И ты, Брут.
:bdsm: (Не знаю, что этот смайл значит на самом деле, но визуально подходит) :D

URL
2011-12-16 в 16:17 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
Гость, нинада БДСМ! :weep3::str:

2011-12-16 в 16:29 

А 9

URL
2011-12-16 в 16:55 

нинада БДСМ!

Это метафора. Вот тот чёрный - моя голова ))))

URL
2011-12-17 в 00:04 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
А 9
Готово :)

Вот тот чёрный - моя голова ))))
Я не настолько злая. :smirk::tongue:

2011-12-17 в 08:58 

Спасибо большое =)
читать дальше
счастливый автор А9

URL
2011-12-17 в 10:42 

Спасибо за отзыв на А-6. Автор и не планировал написать страшный постапокалипсис, это только в Голливуде с бюджетами Спилберга и Камерона можно сделать страшное, чтобы все задрожали, а мне кажется, что бытовая обыденность одиночества гораздо страшнее, но раз не получилось это показать - увы мне. Будем стараться дальше :)

URL
2011-12-17 в 13:28 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
Автор-9, это вам спасибо! :buddy:

Автор-6 это только в Голливуде с бюджетами Спилберга и Камерона можно сделать страшное, чтобы все задрожали
Знаете, самый жуткий фильм, который я в своей жизни видела, сделан с бюджетом в 20 тыс. долларов и снят на любительскую камеру. Я его смотрела зимним вечером и одна, а после просмотра пошла к незнакомой соседке знакомиться, потому что было жутко оставаться одной. :D Так что не Спилбергом единым. У вас хороший фик, видимо, просто мимо меня прошел, хотя я читала внимательно.

2011-12-18 в 00:47 

А-27

URL
2011-12-18 в 01:17 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
Гость, готово!

   

БФ. Декабрь-2016

главная