Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:38 

Традиционное организаторское напутствие

Британский флаг
Подкрался незаметно (с)
Напоминаю, что можно принимать участие в конкурсе и без предварительной записи.

Внимательно прочитайте!
И так же внимательно сделайте.

Оформление фика и отправка его на конкурс


Практика показывает, что никогда не вредно напомнить. :gigi:

1. Называть файлы нужно по единому шаблону. То есть в наименовании файла вначале пишем название, затем ставим запятую, пробел и ник автора.
Пример: Северус Снейп и неукротимый шампунь, Златоглазка.doc

2. Формат файла должен быть .doc, .docx или .rtf. Можно и .txt. Для этого при сохранении файла выбираем: Файл - Сохранить как - Тип файла в выпадающем списке: Документ Word (*.docx), Документ Word 97-2003 (*.doc) , Текст в формате RTF (*.rtf).

3. Шапка фика должна находиться в самом файле. В файле, не в теле письма. Делать ее нужно по следующему образцу (скопируйте его и заполните своими данными):
Название: Северус Снейп и неукротимый шампунь
Автор: Златоглазка
Бета: Незнайка
Жанр: джен, драма, юмор
Пейринг или ключевые персонажи: СС, СБ
Рейтинг: NC-13
Отказ от прав: Все права на персонажей принадлежат Дж. Роулинг. Данное произведение создано исключительно в личных развлекательных целях и не влечет за собой коммерческой выгоды
Саммари: Северус Снейп видит на этикетке шампуня портрет Сириуса Блэка. Жив ли враг детства - или профессор перепутал косметический бутик с зоомагазином?
Предупреждения: нет

Если беты у вас нет, поставьте прочерк: -



4. Текст должен иметь объем не менее 5 тыс. и не более 40 тыс. знаков с пробелами, и это серьезно. Все неподходящие по размеру файлы не попадут в конкурсный архив и не будут участвовать. Проверить размер своего текста можно в меню Статистика.

5. Не нужно ставить в тексте html-теги или bb-коды! В конкурсный архив, который участники должны будут скачивать, войдут вордовские файлы, в них теги не нужны. Используйте, если это необходимо, обычное выделение текста в Ворде - курсив или жирный шрифт.

6. Помните, что во время конкурса нужно сохранять анонимность. Если вы делаете черновик фика в дайри, а затем копируете текст в Ворд, убедитесь, что вместе с текстом не скопировались никакие ссылки и подписи, позволяющие идентифицировать вас как автора и видные либо невооруженным глазом, либо при включенном режиме отображения скрытых символов.

7. Оформляйте письма также по единому шаблону. Тема письма должна содержать номер захода на БФ, название фика, ник автора.
Пример: БФ-8, Северус Снейп и неукротимый шампунь, Златоглазка

Тексты, разумеется, можно и нужно присылать по мере готовности - вначале один, потом второй и так далее. Но если вы их писали параллельно, и уже дописанных фиков несколько, лучше прислать их сразу одним письмом (но отдельными файлами), в теме вместо названия фика напишите количество текстов.

8. Время на работу - с 15:00 пятницы, 4 декабря, до 23:59 понедельника, 7 декабря. За это время вы должны успеть написать фик, правильно его оформить и отправить файл. Кто не успел - тот не успел. Причиной для продления сроков всем авторам может быть только форс-мажор, связанный с работой дайри. Если вы поняли, что оформили фик неправильно, до окончания срока приема работ его можно прислать еще раз, при этом в теме письма, помимо «БФ-8, название фика, ник автора» должны появиться слова «правильно оформлено».

9. Файлы нужно отправлять на brflag@yandex.ru. Подождите подтверждения о получении. Нет подтверждения в течение 15 минут - отправьте еще раз, напишите об этом в конкурсный u-mail. Если все равно не получается отправить - фик целиком или по частям отправляйте в конкурсный u-mail.
Важно: если вы написали несколько фиков, все они должны быть подписаны одним вашим ником или псевдонимом и отправлены с одного вашего электронного адреса. Если вы не желаете, чтобы ваше авторство по конкретному фику раскрывалось, напишите об этом в письме, в котором присылаете фик.

10. К утру вторника (или к вечеру, все будет зависеть от количества присланных фиков) фики будут проверены, разделены на группы (при необходимости, зависит опять же от количества фиков), добавлены в архивы. Эти архивы нужно будет скачивать, читать фики, а затем голосовать. Процессу голосования будет посвящен отдельный пост.

Жду ваши работы! :)
запись создана: 04.12.2015 в 16:36

@темы: организационное, БФ. Декабрь - 2015

URL
Комментарии
2015-12-07 в 12:54 

Тире вы сами унифицируете?

URL
2015-12-07 в 17:11 

Будете ли вы подтверждать автору, что работа не просто получена, но и принята для участия? Или это уже в архивах будет видно?

URL
2015-12-07 в 19:26 

Британский флаг
Подкрался незаметно (с)
Тире вы сами унифицируете?
сама. шрифт и *** между главами вместо *, * * * и т.д.

Будете ли вы подтверждать автору, что работа не просто получена, но и принята для участия? Или это уже в архивах будет видно?

Если будет какое-то нарушение, то на почту сразу отпишу.

URL
   

БФ. Декабрь-2016

главная