Во всём виновата
Большое всем спасибо! Вы мне просто надарили жемчуга. Лично мне этот БФ надарил кучу подарков ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Так как у меня осталось немного времени, осмотрю по заявкам некоторое количество фиков. Не сильно толпитесь, имейте в виду, что финал я по-любому буду осматривать.
Обозрю, кого успею, по очереди подачи заявок. Когда появится архив финала - не обессудьте, переключусь на него.
Всех люблю!
77. Капля памяти
читать дальше
Кажется, что в мои мысли вторгся кто-то непрошенным гостем
Непрошеным
Автор, мне очень понравилось. Я люблю такой язык, люблю такую образность, короче, тем, как написано, вы мне угодили по самую маковку.
Честно говоря, особой неканонности я тут не увидела. Но я вообще человек верующий, поэтому по моему мнению куски души, как и все души, после уничтожения хоркруксов отправляются к Богу, Который вполне может дать им второй шанс, если захочет
Очень хорошо показано мироощущение такого вот запертого в змее хоркрукса.
Но финала нет совсем. От слова «вообще». История не закончена. Почему всё будет хорошо, если он вспомнит, непонятно. Чем может обернуться существование хрякса в виде отдельного человека, непонятно. Не ясно даже, вся душа младенца состоит из хоркрукса или он просто «добавлен» как кусочек к целому. А почитать об этом было бы интересно.
Я понимаю, что это уже совсем другая история, не та, которую писал автор, но вот именно для того, чтобы такого переключения не возникало, читатель не задавал вопросы, а думал о том, о чём хотел сказать автор, и нужен финал. Он придал бы рассказу законченность, целостность. А то у вас хоркрукс какой-то получился.
Хотя и славный.
62. Похороните меня под форточкой
читать дальше
мы сидим на земляном полу при чадящей палочке
Если палочка чадит, то с большой вероятностью она скоро сгорит совсем.
Я так часто смотрел на пустынную улицу, что успел выучить наизусть расположение построек и внешность шмыгающих туда-сюда людей.
По идее он должен был с первого раза запомнить, нет?
Написано отлично, очень вкусно. Блин, я стала всерьёз бояться за свой фик из группы С: а светит ли мне на самом деле финал, если в С два первых попавшихся фика так написаны?
Автор, я правильно поняла, что это АУ, в котором Ступьяр не стал Пожирателем?
Вот его мотивация мне, откровенно говоря, непонятна. Человек просто ломается, и всё. Я не увидела мотивации, я увидела подростковое «ну поуговаривайте же меня получше!».
Но это, блин, единственное, чего мне не хватило в этом тексте! В своей группе я фики с таким количеством претензий в топ брала.
15. Обмен разумов
читать дальше
Или потому, что для него ни один собственный порыв или желание не могли быть извращёнными, а являлись единственно возможной нормой.
Вот здесь для меня перебор: слишком тяжело и канцеляритно.
Вот это «Сполна расплачиваясь за прошлые ошибки» меня по жизни сквикает. Ну не верю я, что Снейп через каждые две минуты про свои ошибки! Вы простите, автор, вы тут не через каждые две минуты, но у меня уже от таких пассажей нервный тик.
Ещё почему-то сквикнул Дамблдор, летящий неучтённой кометой. Наверное, потому, что меня сквикают подобные сравнения про живых людей.
Учитывая, что обмен телами – мой яростный сквик, изо всех сил удерживаю себя от того, чтобы закрыть фик нафиг.
но надежда обманула его. Это она предала его – выглядит повтором.
Броситься на Волдеморта с голыми руками и придушить его? Та же брезгливость не позволяла.
Не думаю, что такие материи имели бы значение для Гарри. Брезгливость имеет меньше веса, чем смерти людей.
Часть Пожирателей была отослана за пределы Англии: в арктическую тундру или Новую Зеландию
И никто ничего не заподозрил? Не верю! Слишком радикально. Ладно бы по Европам...
Насколько я понимаю, хоркрукс очень надёжно защищён. Так что просто так склевать Нагайну павлин вряд ли мог.
Автор, я не верю. Не верю, что Тому для того, чтобы стать человеком, достаточно вернуться в тело человека. Не верю, что человек, никогда не испытывавший подобных чувств, сможет быть таким... трогательным, что ли, как этот ваш Том. Не верю в такое !внизапное снарри, возникшее практически на ровном месте. Ну то есть я понимаю, что Гарри рассмотрел в Снейпе лубоффф, а взаимность что же, на ровном месте выросла?
Вы извините, но для меня основная мысль этого текста выглядит примерно так: все пишут похожие снарри, надоело быть банальным, надо придумать что-то попереподвывернутее.
А церебральный секс - отличен
65. Кому память, кому слава, кому темная вода
читать дальше
Другого объяснения найти было сложно.
Другое объяснение.
– Всего одна?
– Да, одна.
Я так понимаю, тут надо «одну».
А вот объектов для тренировки отыскать было проблематично.
Объекты
Очень неплохо, автор. Чуть сложно продираться через начало, там тяжеловат слог, но потом лучшеет.
Очень здорово получились сцены с теми, у кого Локхарт отнимает истории. Особенно с женщиной. Очень хорошо вышел образ ограниченной посредственности. Да, очень хорошо, спасибо, я с удовольствием прочитала этот рассказ.
Финал не ударный, но по крайней мере он есть.
24. Цветастый силуэт
читать дальше
покой гриффиндорской гостиной регулярно нарушали дикие, залихватские трели обезумевшего магнітофона
Никанон. В Хогвартсе лепестричество не работает.
И какие в жопу восьмидесятые? Ребята в 1978 году школу закончили.
Я представлял себя тайным агентом и не печалился об остальном. Сириус тоже был преисполнен надежд, только вот печалился о младшем брате.
Повтор выглядит некрасиво.
Кстати, как раз мальчишки-то обычно философские беседы и ведут, особенно за травкой![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Странным анахронизмом выглядят извинения Питера за штампы: в большинстве своём он извиняется за выражения, которые в то время не были такими уж затёртыми.
Он из тех, которые рвутся в бой против танковой дивизии, имея в распоряжении лишь коллекционный револьвер. С него станется кинуться на амбразуру
Откуда Петтигрю знает, что такое танковая дивизия, коллекционный револьвер и амбразура? Даже Артур Уизли, связанный с миром магглов по работе и помимо этого увлекающийся им, такого не знал.
представляли радужные изображения выигранных битв – в смысле выдумывали батальные полотна, что ли?
Блэк матерился, долго и смачно, а потом устало произнёс:
– Да пошёл ты, Хвост!
Ему иногда капитально сносило крышу, но я уже привык.
Ага, как материться – это нормально, а как «да пошёл ты» - это всё, точняк крышу снесло.
Я озвучил свою мысль и к ней всё-таки прислушались, хоть Сириус и протестовал.
Никанон.
Финал пафосен и слезлив до невозможности. И убивает нафиг все достоинства текста, каковые в тексте несомненно есть.
Автор, я не претендую на истину в последней инстанции, в конце концов, я не профессиональный психолог, хотя госэкзамен по этому делу в своё время и сдавала. Но я вижу ситуацию так.
Ни один злой человек не считает себя злым. Суровым, но справедливым – да, злым – нет. Ни один плохой человек не считает себя плохим, это всё ОНИ виноваты. Если же в человеке уже просыпается самоуничижение такой степени, что он говорит о себе «моя прогнившая душонка», то оно пойдёт дальше, самоуничижение-то, и он не будет весь рассказ писать о себе как о неплохом парне, гордиться своими достижениями в Ордене, а потом скатываться на самобичевание. Потому что строго говоря самоуничижение такой степени – это отклонение, почти психическое, и оно изменяет картину мира в целом.
Конечно, дело автора писать так, как он считает нужным. Но я здесь не поверила в происходящее по вышеизложенным причинам.
А вот секс, драгз, рок-н-ролл у автора хорошо вышел. Верибельно.
54. Мой сказочный замок
читать дальше
Школьный карцер был темной и вечно сырой комнатой с крохотным окошком, жесткой кроватью и самоочищающимся отхожим ведром. Помещение в него провинившихся учеников считалось верхом гуманности
Помещение учеников в самоочищающееся отхожее ведро?
Но не приведи Мерлин кому-то из нас оказаться среди убийц.
Но Гарри и не стремился воевать.
Два подряд предложения начинаются одинаково – некрасиво.
Ох, автор. Это было здорово. Спасибо. Вы погладили мне все кинки подряд. Невероятно люблю такое. История с изнанкой, правда, щедро сдобренная ложью, и ложь, сквозь которую робко проглядывает искажённая правда.
Сюжет, композиция, стиль, идея – всё на свете, всё играет, это просто праздник какой-то! Автор, милый, если ваш рассказ пройдёт в финал, он будет в моём топе, и никаких гвоздей.
Не поняла, почему легенда использует термин "Магическая Британия", а в ответ звучит "Да не было никакой Магической Британии!" А они сейчас в маггловской, что ли, живут? Мне кажется, более естественным было бы "Да мы и живём в Магической Британии, и никакой другой не было!"
61. Итурийский инцидент
читать дальше
Если где-то в Британии, в Мунго ли, в темной спаленке или под забором, рождается маг – его имя и адрес – либо то, что их заменяет – немедленно появляется в хогвартской Книге.
Первое тире лучше поменять на запятую.
Хогвартс там миль в трехстах
Милях?
При Волдеморте такого не было, Терри. В Азкабане ты хотя бы один в камере.
Вот это выглядит коряво. Типа – при Волдеморте в Африке было не так хреново. Первая мысль: какое касательство имеет Волдеморт к Африке?
Я бы написала что-то вроде «У нас и при Волдеморте такого не было».
Мы почти так же Добби хоронили, но – это ж все-таки люди.
Очень никанонная мотивация. Они Добби так хоронили не потому, что он не человек, а потому, что обстоятельства были такие, не было возможности иначе похоронить.
Какой-то уже седой пигмей размером со свой собственный Калашников сказал мне всего одно слово, зато на английском: «Идти».
Это слово по-английски звучит точно так же, как «иди». Так что вряд ли он бы заметил разницу.
Зачем автор пнул Джинни, я так и не поняла.
Всё, у меня комплекс неполноценности. Мой рассказ из этой группы смерти точно не выйдет.
Это, конечно, оридж, что уж там. Но блин, какой классный! И, хотя это, наверное, парадоксально звучит, плотно связанный с миром ГП. Немного постмодернистски связанный, наверное.
Вы знаете, автор, я побывала в Африке. Мне там было очень страшно, но я очень вам благодарна за то, что побывала там.
Это всё такое... правдивое. Это потрясающе здорово. И открытый финал на месте.
Удачи в финале!![;-)](http://static.diary.ru/picture/1137.gif)
55. Лишний человек
читать дальше
он сам себе был не нужен в том жалком виде, в котором вынужден был появиться на пороге «Ракушки».
Называть Флёр вейлой несколько, ммм… всё равно что Гарри – самым чистокровным волшебником Британии.
Написано неплохо, но как-то ни о чём. Скучно, длинно, финала нет, Рон неубедителен, Флёр неубедительна. Собственно и говорить-то особо не о чем.
53. Темное зеркало
читать дальше
приходилось заниматься совсем не его работой.
Скорее не своей работой.
Кстати, весьма любопытно, что было бы, если бы это зеркало попалось Гарри. Тогда слухи о том, что он многое позаимствовал у Того-Кого-Нельзя-Называть, оказались бы правдой…
Не понимаю логики. Если бы артефакт попал к Гарри, то оказалось бы правдой, что он многое позаимствовал. Это как? Позаимствовал или нет, это же не зависит от того, с каким артефактом его столкнула судьба.
На самом деле для такого маленького размера рассказ несомненно удался. Очень редко получаются совсем крохотные истории, которые не кажутся клочками и обрывками. В этом смысле браво, автор!
Получилось немного гротескно, но, возможно, этого автор и добивался.
Нет, определённо С – группа смерти: здесь даже погремушки хорошо сделаны.
Пойду подниму свою самооценку с пола.
60. Серые начинают и выигрывают
читать дальше
– Судя по тому, что зелье было сварено упрощенным способом, без страховочных ингридиентов
ингрЕдиентов. Целитель, блин...
Сильно. Не безупречно, но сильно. Читается на одном дыхании, и хотя нельзя сказать, что не возникает сомнений в возможности такого развития событий, зверь-обоснуй сидит спокойно и довольно снисходительно взирает на текст.
Сам текст сделан хорошо, процесс чтения мне доставил удовольствие. Спасибо автору.
7. Здесь и потом
читать дальше
Из темноты выбежал мальчишка, и, подбежав вплотную к Гарри, остановился.
Первая запятая лишняя.
– Привет. – Сказал мальчик.
Вместо первой точки запятая.
Боже мой, автор, у меня слёзы на глазах. Это настолько прекрасно, это...
Дети часто бывают жестокими, и об этом очень часто пишут. Спасибо, что показали их невинными. Ведь такими они тоже бывают, а мы всё чаще забываем об этом.
Хочу, чтобы этот рассказ порвал БФ.
57. Принцип талиона
читать дальше
Кое-где в прямой речи точки вместо запятых.
Мне понравилось. Не супер-супер, но хорошо. Только финал показался немного не подходящим к этой истории. Вроде бы рассказ о воздаянии – а в конце шанс уйти из вивария получает именно кошка-Амбридж, а не другие, ни в чём не повинные кошки.
Шляпа не раздражала. Сказочная манера тоже.
4. Дело о подозрительных бродягах
читать дальшеКое-где очевидные опечатки. Дедлайн?
Сама по себе идея интересна, но мне не хватило объяснения, что именно произошло. То есть я могу достроить, но мотивации Тома как-то не хватает.
Очень вкусно показаны второстепенные персонажи. Уизли, гомофобка-Фосет - просто голоса в голове звучат, интонации слышу. Джеймс такой милый
Долиш, Грюм - все хороши. Хоркруксы определённо удались.
Концовка флаффная, но мне кажется, здесь этот флафф уместен. Больше понравилось, чем нет.
12. Метроном читать дальше
со Слизерина!
![:facepalm3:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280270.gif)
Автор, это ужасно. Этот постоянный вой «убииииил, убииииииил» - это про Тёмного Лорда??? Давычто?
Лолшитоэтобыло. Из всех убитых Волдемортом самой доброй оказалась Берта Джоркинс. Путь которой на вокзал занял три года.
О, я поняла! Смысл в том, что Волдеморту за его грехи досталось самое страшное наказание: он превратился в истеричное деффачько.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Так как у меня осталось немного времени, осмотрю по заявкам некоторое количество фиков. Не сильно толпитесь, имейте в виду, что финал я по-любому буду осматривать.
Обозрю, кого успею, по очереди подачи заявок. Когда появится архив финала - не обессудьте, переключусь на него.
Всех люблю!
77. Капля памяти
читать дальше
Кажется, что в мои мысли вторгся кто-то непрошенным гостем
Непрошеным
Автор, мне очень понравилось. Я люблю такой язык, люблю такую образность, короче, тем, как написано, вы мне угодили по самую маковку.
Честно говоря, особой неканонности я тут не увидела. Но я вообще человек верующий, поэтому по моему мнению куски души, как и все души, после уничтожения хоркруксов отправляются к Богу, Который вполне может дать им второй шанс, если захочет
![;-)](http://static.diary.ru/picture/1137.gif)
Очень хорошо показано мироощущение такого вот запертого в змее хоркрукса.
Но финала нет совсем. От слова «вообще». История не закончена. Почему всё будет хорошо, если он вспомнит, непонятно. Чем может обернуться существование хрякса в виде отдельного человека, непонятно. Не ясно даже, вся душа младенца состоит из хоркрукса или он просто «добавлен» как кусочек к целому. А почитать об этом было бы интересно.
Я понимаю, что это уже совсем другая история, не та, которую писал автор, но вот именно для того, чтобы такого переключения не возникало, читатель не задавал вопросы, а думал о том, о чём хотел сказать автор, и нужен финал. Он придал бы рассказу законченность, целостность. А то у вас хоркрукс какой-то получился.
Хотя и славный.
62. Похороните меня под форточкой
читать дальше
мы сидим на земляном полу при чадящей палочке
Если палочка чадит, то с большой вероятностью она скоро сгорит совсем.
Я так часто смотрел на пустынную улицу, что успел выучить наизусть расположение построек и внешность шмыгающих туда-сюда людей.
По идее он должен был с первого раза запомнить, нет?
Написано отлично, очень вкусно. Блин, я стала всерьёз бояться за свой фик из группы С: а светит ли мне на самом деле финал, если в С два первых попавшихся фика так написаны?
Автор, я правильно поняла, что это АУ, в котором Ступьяр не стал Пожирателем?
Вот его мотивация мне, откровенно говоря, непонятна. Человек просто ломается, и всё. Я не увидела мотивации, я увидела подростковое «ну поуговаривайте же меня получше!».
Но это, блин, единственное, чего мне не хватило в этом тексте! В своей группе я фики с таким количеством претензий в топ брала.
15. Обмен разумов
читать дальше
Или потому, что для него ни один собственный порыв или желание не могли быть извращёнными, а являлись единственно возможной нормой.
Вот здесь для меня перебор: слишком тяжело и канцеляритно.
Вот это «Сполна расплачиваясь за прошлые ошибки» меня по жизни сквикает. Ну не верю я, что Снейп через каждые две минуты про свои ошибки! Вы простите, автор, вы тут не через каждые две минуты, но у меня уже от таких пассажей нервный тик.
Ещё почему-то сквикнул Дамблдор, летящий неучтённой кометой. Наверное, потому, что меня сквикают подобные сравнения про живых людей.
Учитывая, что обмен телами – мой яростный сквик, изо всех сил удерживаю себя от того, чтобы закрыть фик нафиг.
но надежда обманула его. Это она предала его – выглядит повтором.
Броситься на Волдеморта с голыми руками и придушить его? Та же брезгливость не позволяла.
Не думаю, что такие материи имели бы значение для Гарри. Брезгливость имеет меньше веса, чем смерти людей.
Часть Пожирателей была отослана за пределы Англии: в арктическую тундру или Новую Зеландию
И никто ничего не заподозрил? Не верю! Слишком радикально. Ладно бы по Европам...
Насколько я понимаю, хоркрукс очень надёжно защищён. Так что просто так склевать Нагайну павлин вряд ли мог.
Автор, я не верю. Не верю, что Тому для того, чтобы стать человеком, достаточно вернуться в тело человека. Не верю, что человек, никогда не испытывавший подобных чувств, сможет быть таким... трогательным, что ли, как этот ваш Том. Не верю в такое !внизапное снарри, возникшее практически на ровном месте. Ну то есть я понимаю, что Гарри рассмотрел в Снейпе лубоффф, а взаимность что же, на ровном месте выросла?
Вы извините, но для меня основная мысль этого текста выглядит примерно так: все пишут похожие снарри, надоело быть банальным, надо придумать что-то попереподвывернутее.
А церебральный секс - отличен
![:vo:](http://static.diary.ru/picture/620483.gif)
65. Кому память, кому слава, кому темная вода
читать дальше
Другого объяснения найти было сложно.
Другое объяснение.
– Всего одна?
– Да, одна.
Я так понимаю, тут надо «одну».
А вот объектов для тренировки отыскать было проблематично.
Объекты
Очень неплохо, автор. Чуть сложно продираться через начало, там тяжеловат слог, но потом лучшеет.
Очень здорово получились сцены с теми, у кого Локхарт отнимает истории. Особенно с женщиной. Очень хорошо вышел образ ограниченной посредственности. Да, очень хорошо, спасибо, я с удовольствием прочитала этот рассказ.
Финал не ударный, но по крайней мере он есть.
24. Цветастый силуэт
читать дальше
покой гриффиндорской гостиной регулярно нарушали дикие, залихватские трели обезумевшего магнітофона
Никанон. В Хогвартсе лепестричество не работает.
И какие в жопу восьмидесятые? Ребята в 1978 году школу закончили.
Я представлял себя тайным агентом и не печалился об остальном. Сириус тоже был преисполнен надежд, только вот печалился о младшем брате.
Повтор выглядит некрасиво.
Кстати, как раз мальчишки-то обычно философские беседы и ведут, особенно за травкой
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Странным анахронизмом выглядят извинения Питера за штампы: в большинстве своём он извиняется за выражения, которые в то время не были такими уж затёртыми.
Он из тех, которые рвутся в бой против танковой дивизии, имея в распоряжении лишь коллекционный револьвер. С него станется кинуться на амбразуру
Откуда Петтигрю знает, что такое танковая дивизия, коллекционный револьвер и амбразура? Даже Артур Уизли, связанный с миром магглов по работе и помимо этого увлекающийся им, такого не знал.
представляли радужные изображения выигранных битв – в смысле выдумывали батальные полотна, что ли?
Блэк матерился, долго и смачно, а потом устало произнёс:
– Да пошёл ты, Хвост!
Ему иногда капитально сносило крышу, но я уже привык.
Ага, как материться – это нормально, а как «да пошёл ты» - это всё, точняк крышу снесло.
Я озвучил свою мысль и к ней всё-таки прислушались, хоть Сириус и протестовал.
Никанон.
Финал пафосен и слезлив до невозможности. И убивает нафиг все достоинства текста, каковые в тексте несомненно есть.
Автор, я не претендую на истину в последней инстанции, в конце концов, я не профессиональный психолог, хотя госэкзамен по этому делу в своё время и сдавала. Но я вижу ситуацию так.
Ни один злой человек не считает себя злым. Суровым, но справедливым – да, злым – нет. Ни один плохой человек не считает себя плохим, это всё ОНИ виноваты. Если же в человеке уже просыпается самоуничижение такой степени, что он говорит о себе «моя прогнившая душонка», то оно пойдёт дальше, самоуничижение-то, и он не будет весь рассказ писать о себе как о неплохом парне, гордиться своими достижениями в Ордене, а потом скатываться на самобичевание. Потому что строго говоря самоуничижение такой степени – это отклонение, почти психическое, и оно изменяет картину мира в целом.
Конечно, дело автора писать так, как он считает нужным. Но я здесь не поверила в происходящее по вышеизложенным причинам.
А вот секс, драгз, рок-н-ролл у автора хорошо вышел. Верибельно.
54. Мой сказочный замок
читать дальше
Школьный карцер был темной и вечно сырой комнатой с крохотным окошком, жесткой кроватью и самоочищающимся отхожим ведром. Помещение в него провинившихся учеников считалось верхом гуманности
Помещение учеников в самоочищающееся отхожее ведро?
Но не приведи Мерлин кому-то из нас оказаться среди убийц.
Но Гарри и не стремился воевать.
Два подряд предложения начинаются одинаково – некрасиво.
Ох, автор. Это было здорово. Спасибо. Вы погладили мне все кинки подряд. Невероятно люблю такое. История с изнанкой, правда, щедро сдобренная ложью, и ложь, сквозь которую робко проглядывает искажённая правда.
Сюжет, композиция, стиль, идея – всё на свете, всё играет, это просто праздник какой-то! Автор, милый, если ваш рассказ пройдёт в финал, он будет в моём топе, и никаких гвоздей.
Не поняла, почему легенда использует термин "Магическая Британия", а в ответ звучит "Да не было никакой Магической Британии!" А они сейчас в маггловской, что ли, живут? Мне кажется, более естественным было бы "Да мы и живём в Магической Британии, и никакой другой не было!"
61. Итурийский инцидент
читать дальше
Если где-то в Британии, в Мунго ли, в темной спаленке или под забором, рождается маг – его имя и адрес – либо то, что их заменяет – немедленно появляется в хогвартской Книге.
Первое тире лучше поменять на запятую.
Хогвартс там миль в трехстах
Милях?
При Волдеморте такого не было, Терри. В Азкабане ты хотя бы один в камере.
Вот это выглядит коряво. Типа – при Волдеморте в Африке было не так хреново. Первая мысль: какое касательство имеет Волдеморт к Африке?
Я бы написала что-то вроде «У нас и при Волдеморте такого не было».
Мы почти так же Добби хоронили, но – это ж все-таки люди.
Очень никанонная мотивация. Они Добби так хоронили не потому, что он не человек, а потому, что обстоятельства были такие, не было возможности иначе похоронить.
Какой-то уже седой пигмей размером со свой собственный Калашников сказал мне всего одно слово, зато на английском: «Идти».
Это слово по-английски звучит точно так же, как «иди». Так что вряд ли он бы заметил разницу.
Зачем автор пнул Джинни, я так и не поняла.
Всё, у меня комплекс неполноценности. Мой рассказ из этой группы смерти точно не выйдет.
Это, конечно, оридж, что уж там. Но блин, какой классный! И, хотя это, наверное, парадоксально звучит, плотно связанный с миром ГП. Немного постмодернистски связанный, наверное.
Вы знаете, автор, я побывала в Африке. Мне там было очень страшно, но я очень вам благодарна за то, что побывала там.
Это всё такое... правдивое. Это потрясающе здорово. И открытый финал на месте.
Удачи в финале!
![;-)](http://static.diary.ru/picture/1137.gif)
55. Лишний человек
читать дальше
он сам себе был не нужен в том жалком виде, в котором вынужден был появиться на пороге «Ракушки».
Называть Флёр вейлой несколько, ммм… всё равно что Гарри – самым чистокровным волшебником Британии.
Написано неплохо, но как-то ни о чём. Скучно, длинно, финала нет, Рон неубедителен, Флёр неубедительна. Собственно и говорить-то особо не о чем.
53. Темное зеркало
читать дальше
приходилось заниматься совсем не его работой.
Скорее не своей работой.
Кстати, весьма любопытно, что было бы, если бы это зеркало попалось Гарри. Тогда слухи о том, что он многое позаимствовал у Того-Кого-Нельзя-Называть, оказались бы правдой…
Не понимаю логики. Если бы артефакт попал к Гарри, то оказалось бы правдой, что он многое позаимствовал. Это как? Позаимствовал или нет, это же не зависит от того, с каким артефактом его столкнула судьба.
На самом деле для такого маленького размера рассказ несомненно удался. Очень редко получаются совсем крохотные истории, которые не кажутся клочками и обрывками. В этом смысле браво, автор!
Получилось немного гротескно, но, возможно, этого автор и добивался.
Нет, определённо С – группа смерти: здесь даже погремушки хорошо сделаны.
Пойду подниму свою самооценку с пола.
60. Серые начинают и выигрывают
читать дальше
– Судя по тому, что зелье было сварено упрощенным способом, без страховочных ингридиентов
ингрЕдиентов. Целитель, блин...
Сильно. Не безупречно, но сильно. Читается на одном дыхании, и хотя нельзя сказать, что не возникает сомнений в возможности такого развития событий, зверь-обоснуй сидит спокойно и довольно снисходительно взирает на текст.
Сам текст сделан хорошо, процесс чтения мне доставил удовольствие. Спасибо автору.
7. Здесь и потом
читать дальше
Из темноты выбежал мальчишка, и, подбежав вплотную к Гарри, остановился.
Первая запятая лишняя.
– Привет. – Сказал мальчик.
Вместо первой точки запятая.
Боже мой, автор, у меня слёзы на глазах. Это настолько прекрасно, это...
Дети часто бывают жестокими, и об этом очень часто пишут. Спасибо, что показали их невинными. Ведь такими они тоже бывают, а мы всё чаще забываем об этом.
Хочу, чтобы этот рассказ порвал БФ.
57. Принцип талиона
читать дальше
Кое-где в прямой речи точки вместо запятых.
Мне понравилось. Не супер-супер, но хорошо. Только финал показался немного не подходящим к этой истории. Вроде бы рассказ о воздаянии – а в конце шанс уйти из вивария получает именно кошка-Амбридж, а не другие, ни в чём не повинные кошки.
Шляпа не раздражала. Сказочная манера тоже.
4. Дело о подозрительных бродягах
читать дальшеКое-где очевидные опечатки. Дедлайн?
Сама по себе идея интересна, но мне не хватило объяснения, что именно произошло. То есть я могу достроить, но мотивации Тома как-то не хватает.
Очень вкусно показаны второстепенные персонажи. Уизли, гомофобка-Фосет - просто голоса в голове звучат, интонации слышу. Джеймс такой милый
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Концовка флаффная, но мне кажется, здесь этот флафф уместен. Больше понравилось, чем нет.
12. Метроном читать дальше
со Слизерина!
![:facepalm3:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280270.gif)
Автор, это ужасно. Этот постоянный вой «убииииил, убииииииил» - это про Тёмного Лорда??? Давычто?
Лолшитоэтобыло. Из всех убитых Волдемортом самой доброй оказалась Берта Джоркинс. Путь которой на вокзал занял три года.
О, я поняла! Смысл в том, что Волдеморту за его грехи досталось самое страшное наказание: он превратился в истеричное деффачько.
@темы: БФ. Май - 2011, БФ 3: критика
ну, неудобно вышло с Нагайной - и шо? Да, действительно, неловкая ситуация, мальчик подружился со змеюкой, почти что трагедь. Нехорошо вышло, поплачем над горькой судьбой мальчика, который, между прочим, моральную травму получил - вспомним, как он по Хедвиге плакал. Почему я и сказала, что меня это сквикнуло, с Нагайной-то.
но то, с чего история начинается и что нравится почти всем - сам обмен сознаниями - там разве есть гиперсерьёзный обоснуй?!
ДА, ОН ТАМ ЕСТЬ!!! Есть сотни людей, которые пишут такие вещи серьёзно. Блин, да куча вещей в НФ на этом построена, причём достаточно серьёзных!
и как может выглядить универсальный маркер перехода от более серьёзных частей к более шутлмивым - не представляю
Ну, во-первых, игрой со стилем. Если часть рассказа реалистична, а часть - притчевая, то притчу лучше делать вставным рассказом, типа тех же "Сказок барда Бидля" в каноне. Если всё притча - то тут уже игра со стилем. Стилизации существуют, наконец. Которые сразу дают понять: ахтунг, здесь чего-то не так.
Если стиль тяжёлый - то надо работать с ним во время написания рассказа, а не с читателем после прочтения рассказа.
Да, чувство юмора у всех разное, кто б спорил-то. Но "вот тут юмор, вот тут притча, вот тут воспринимать всерьёз", и всё в это в одной и той же реалистичной стилистике написано... в общем, потом автор сильно удивляется, что читатели видят бублик там, где автор задумывал чёрный квадрат. Ну вот Вы не воспринимаете мир Роулинг, как реалистичный - хорошо, но если куча народу не видит того, что в рассказе видите Вы, то это ж повод задуматься, как объяснить то, что Вы видите, в самом рассказе, а не после, верно?
ну да, объяснениями я излишне увлекаюсь, правда
фокус в том, что часть читателей увидели ёлочку, а часть - ананас
и, видимо, под словом "реализм" и "обоснуй" мы понимаем разные вещи
потому что в первой части для меня однозначно не тот обоснуй, который обычно понимается под этим словом в реалистических произведениях, а по меньшей мере другая его разновидность )))
и как вскерьёз можно говорить, что это обычный реалистичный обоснуй, у меня просто в голове не укладывается
это ж повод задуматься, как объяснить то, что Вы видите, в самом рассказе, а не после, верно?
ну да, с одной стороны надо, и расти надо над собой - это ж ёжику ясно
но остаётся проблема, что люди текст всё равно трактуют по-своему и по-разному
так что я всё-таки, учитывая все замечания, буду всё-таки продолжать пологаться на собственное чутьё, а не думать в процесе написания о том, чтоб текст поняли абсолютно все
и я, кстати, всегда получаю особый кайф от противоположных трактовок одного и того же моего текста))
ну, тут ещё в процессе разговора меня ещё одна личная вещь зацепила, отчего я оказалась особенно разговорчивой - хотя, возможно, я всё придумала
простите за многословие
и ещё раз спасибо!!!
И вам от автора спасибо за обзор! Аж приятно, что всего одна ошибка, и та привычная (ну вот отложилось так в голове и все).
Автор-60
Спасибо за добрые слова! Мне было важно знать именно ваше мнение, и особенно приятно, что эту безделушку в тотализаторе приписали Хао
Автор 53
Спасибо за добрые слова! Мне было важно знать именно ваше мнение, и особенно приятно, что эту безделушку в тотализаторе приписали Хао
Автор 53
Я-то в финал, скорее всего, попаду. Но не из группы С.
блин!
Когда я пишу быстро и не успеваю как следует вычитывать, у меня случаются еще не такие перлы. При том, что вообще-то не считаюсь перловочным автором. Тем смешнее: редко, но метко читать дальше
Не поняла, почему легенда использует термин "Магическая Британия", а в ответ звучит "Да не было никакой Магической Британии!"
возможно, мне просто не хватило времени и размера, чтобы описать мир до деталей. Я придумала Объединенную Британию, первым министром которой стал Риддл, там она упомнается. До этого же было деление на обособленные графства, весьма условно управлявшиеся из центра. То есть термина Маг. Британия действительно не было. Говорили: маги Йоркшира, или маги Уэльса.
Но ваша фраза звучала бы уместнее, потому что действительно непонятно
Спасибо большое за замечательный отзыв!
Я не думаю, что вы перемудрили. Просто читатели разные. Многие не любят такие почти-ориджи. А я вот в восторге.
есть, да. Просто ее так не называли. Я согласна: неудачное выражение
Спасибо за отзыв!
Жаль, конечно, что вам не понравилось, но все равно спасибо.
Автор 55
54-й
Спасибо!
#61
Автор №61, я вас люблю
Кое-где очевидные опечатки. Дедлайн?
Ага.
Сама по себе идея интересна, но мне не хватило объяснения, что именно произошло. То есть я могу достроить, но мотивации Тома как-то не хватает.
Записал в книжечку. Будем уточнять.
Очень вкусно показаны второстепенные персонажи. Уизли, гомофобка-Фосет -
Ой, спасибо! До такой степениприятно!
Это был нервничающий перед окончанием первого тура автор 4
А4
Автор топтался-топтался, но решил-таки возразить.
Когда речь заходит о генетике, там нельзя простым делением: половина, четверть...
Если ген вейлы тесно связан с 46 хромосомогй, определяющей пол (находится в Х-хромосоме), то все новорожденные девочки - вейлы, а все мальчики - обычные люди.
инфа отсюда
Флёр, конечно же, не чистокровная вейла, но она все равно вейла, потому что она - существо женского пола.
Это раз. Второе. У девочки вейлы только одна икс хромосома от матери, а вторая от отца. Значит, у нее только один вейло-ген. Но тогда половина ее дочерей так же не будет вейлами. А половина сыновей будут носителями вейлогена. Я бы скорее предположила, что вейлоген является рецессивным икс-сцепленным, и активен только в гомозиготном, причем удвоенном виде))) Тогда мальчики-носители, став мужчинами, смогут рожать дочерей-вейл с женщинами вейлами.
тогда у нас все равно будут женщины-полувейлы с одним вейлогеном. Полуактивным.
Но кроме прочего, я вообще сильно сомневаюсь, что вейловость определяется всего одним геном. Слишком сложный симптомокомплекс отличает вейлу от обычной женщины, чтобы там дело одним геном обходилось. Так что скорее всего там полигенное наследование, а тогда и сомптомокомплекс может передаваться частями.
И еще один момент. Вейлы же не от святого духа рождают детей? Если вести речь о полувейлах и четвертьвейлах, это однозначно говорит нам, что должны быть мужчины с вейлогенами. те, у кого отцы-дедушки такие - то стопроцентные вейлы, а если мужчина обыкновенный - тогда они могут быть полувейлуами и четвертьвейлами.
если же вейлы в принципе только женщины и в принципе рожают только от обыкновенных мужчин, значит, вейловость передается только по женской линии, только в цельнокроенном виде и только половине потомков женского пола. а мальчиков не рожают допустим потому, что в комбинации с игрек хромосомой вейлоген вызывает элиминацию эмбриона))))
В этом случае понятие "четверть-вейла" и "полувейла" бессмысленно, потому что у каждой вейлы и так только одна бабушка-вейла. Но мать при этом все равно вейла. "Перескочить через поколение" у гена не получится.
В обычной генетике доминантный ген работает на все 150% именно тогда, когда он в паре с рецессивным. Он, то есть доминантный, как бы гасит рецессивный. По этому принципу работают все гибриды F1. Там один доминантный ген от высокоурожайного сорта, и один рецессивный - от низкоурожайного, и поэтому включается так называемый эффект "гибридной силы".
То есть, по идее, если у девочки одна Х-вейлохромосома, а одна Х-обычная-от-папы, то девочка все равно будет обладать способностями мамы-вейлы.
Что касается конкретно Флер, то с ментальной магией у неё было все в порядке. На турнире она запросто, в одиночку, уложила спать дракона. Драконоведы только коллективно справлялись.
В принципе, вся эта биология не так уж важна. К тому же вейлой Флер называет Рон, а он вряд ли знает такие тонкости.
По икс-хромосоме совершенно спокойно передаются и рецессивные гены. И потом - ну хорошо, получила она от папы обычную икс-хромосому, а потом родила мальчика, которому передала вейловую. Что будет с мальчиком? если ген доминантный, он без перекрытия проявится. Если рецессивный без необходимого удвоения - тоже проявится, как ген гемофилии или дальтонизма. Если рецессивный с необходимостью удвоения - тогда не проявится, а передастся дальше без проявлений.
И Вот еще. Вы не путайте человеческую генетику, особенно по половым хромосомам, с аграрной. Гены могут обладать различной пенетрантностью и экспрессивностью, могут давать усиление при удвоении, если доминантные. Если вейлоген рецессивен - при гетерозиготной форме у девочки он не будет проявляться, если один. А доминантным он быть не может, иначе встанет вопрос о наличии вейломужчин, которых по канону не было. Строго говоря, он и рецессивным быть не может, потому что тогда он все равно проявится у мужчин, не будучи подавляемым вторым доминантным обычным аллелем за счет отсутствия второй икс-хромосомы. Но это можно обплясать путем активации только при двойной дозе - то есть для получения вейлы нужно два вейлоаллеля.
Носитель?
Автор №55, дело в том, что если не считать, что "вейлизм", простигосподи, это заболевание, то вейлой её всё равно называть нельзя. Мне показалось, что Рон понимал разницу в каноне.
В конце концов, это не так уж критично, просто меня здесь царапнуло.
А по поводу генетики Элен права, ага