Aut non tentares, aut perfice
Отзовы на группу А. (На Б тоже будут). Начинаю всегда с самых больших и к маленьким.
4. Гранитная лестница, арт 3.
читать дальшеФик ничего, хотя финал явно сжеван дедлайном. Тепло, светло, мухи не кусают.
Атмосфера замка понравилась, понравился Аберфорт и Невилл. Не совсем поняла центральную идею, в какой-то момент возникло ощущение, что автор все хочет что-то сказать, а не выходит каменный цветок. Есть некоторое количество апичаток - опять же результат дедлайна, судя по всему. Арт в целом понятно как пристроен, хотя я и не думаю, что Невилл щеголял по Замку в коротких штанишках.
3. Чучело, арт 7 и 42
читать дальшеВо-первых, открывая текст, я непроизвольно настроилась на школьно-подростковую драму, сорри)) А автор кааак шарахнет йумором!
Ну, забавная история о птичках, не отличающихся умом и сообразительностью, и о Захарии Смит, который определился наконец с тем, кто он. Текст нуждается в доочистке – помимо нескольких в общем ерундовых ашибок и апичаток довольно много словесного излишества, который необходимо вычистить нафиг. Типа такого: В замечательно летнее настроение удивительно вписывалась игривая парочка, как на сцене, стоявшая на огороде. Осетра, в смысле определения, необходимо урезать. И такого там много – вообще сложилось ощущение, что автор писал-писал, писал-писал… не то чтобы через силу, но думал о чем-то постороннем, а под конец так хорошо пошло.
Гермиона, внизапно ставшая директором Хогвартса, не удивила в общем, а вот Гермиона, мило затыкающая рот всему педсоставу – тут я прям чуть пиченькой не подавилась. Даже Волдик вроде себе такого не позволял - авада и все дела.
Ну, про то, что мадам Вектор очень изменилась за лето и стала внезапно любить прорицания, которые согласно канону и за школьный предмет-то не держала, не то что за науку –это вроде говорили уже, на этом фоне ее внезапное деканство над Хаффлами - почему бы и нет в конце концов? Долго думала над финалом, пытаясь понять, кто на ком стоял, въехала с трудом – видимо, сказался тяжкий рабочий день. И то не уверена, что въехала правильно. Например, до меня так и не дошло, как именно Гермиона догадалась, что профессор Смит внезапно тоже обзавелся девушкой. А вообще респект медицине магов лично от меня, как от эндокринолога - я-то думала, мадам Помфри не сильно моложе МакГонагал, а она бац и беременная)))
Из очень удачных вещей хотелось бы отметить несколько фраз в финале - про Сову, которая, конечно же, щелкает клювом в сторону всегдавиноватогоснейпа, а не директора Гермионы Уизли, которая гоняет бедную птицу туда, где даже телята не бывали. «Пусть меня покрасят, если сороки такое едят» тоже почему-то очень понравилось)
5. Слияние, арт 10
читать дальшеСначала по мелочам.
Мистеру Снейпу было уже под сорок — для волшебника это старость. Всем своим видом, от нечищеных ботинок до длинных сальных волос, из которых торчали проводки интерфейса, он выражал презрение к неписаным корпоративным правилам. — Драко Малфой, — протянул он вместо приветствия. — Наша новая знаменитость. – этапять! Под сорок, которые старость, и наша новая знаменитость)))
Сингапурская дрянь НЦ-17))) - *икает и хихикает*
Теперь в целом. Язык очень хорош, ну и мозговыносилка редкостная, конечно, обзавидовалась, потому что очень люблю мозговыносилки. Правда, обычно я не люблю немагические аушки, но это не совсем немагическая и не совсем аушка, это… даже слова-то не подберешь!
А если серьезно, оно действительно написано превосходно, все аллюзии даже не перечислить. Мне даже стыдно, потому что я не все опознаю и не все улавливаю, то есть явно упускаю что-то(((
автора не опознаю(((
Топ.
4. Мясом наружу. Арт 25 и 28
читать дальшеНаписано неплохо, явных косяков нет, проблема поставлена любопытная, но с предсказуемым развитием. Несколько напрягло обилие надгробий на квадратный сантиметр текста. Нихароший Рон тоже напряг. Финал понятный.
Не совсем поняла одно – с какой целью Гермиона использовала гипервентиляцию? Гипервентиляция, она же «кислородное опьянение», может привести только к потере сознания, и более ни к чему.
6. заблуждение арт45,46,47
читать дальшекак будто безжалостная помешивала в нем безумие, словно зелье в котле. - безжалостная кто? то есть понятно, что Ате, просто пропущено.
В целом фик хорош, Ремуса жалко. Мир в голове человека, живущего прошлым и в прошлом, в состоянии полубезумия, передан хорошо, но насчет топа не знаю.
2. Занимайтесь любовью, а не войной
читать дальшеМне понравилось)) кстати, вполне верю, что Молли и Артур чуть не пошли в хиппи))) Это как-то… правильно.
Молли и Артур очень... Ну, просто очень, и все. Идейно мирные, да.
Кандидат в топ.
7. всем похуй. Арт 5,7, 12, 36
читать дальшеАвтор, вы погладили меня по моим личным МастериМаргаритовским кинкам просто от всей души, читала вслух мужу куски, очень веселились)))
Очень весело, правда))) если останется место, я даже над топом подумаю))))
*пошла перечитывать*
*вернулась*
Блин, мне прям нормальный кроссовер захотелось на эту тему, люди! *тяжко вздохнула*
8. Научиться быть живым арт 44
читать дальшеНачало мне понравилось. Но потом стало как-то скучно, и местами несколько сиропно. И внезапно слизеринцы.
Фик в целом неплох, но до топа вряд ли дотянет.
13. Милый враг и все такое
читать дальшеОчень неплохо. И эпистолярный жанр решен хорошо, и как ни странно, в такой исход, как оставление Гарри дневника «на память» - я тоже верю. *В обоснуй лезть не стала*.
12. Лестницы, качели, арт 39
читать дальшеМне всегда интересны разговоры о смерти и посмертии, а главное – в плате за возвращение. Но здесь, как мне показалось, очень многое недоговорено. А может, и договорено, просто я не увидела.
Но мне однозначно не хватило чего-то важного.
Кстати, что любопытно - я ни какого ООСа кого бы то ни было не почувствовала.
9. Сложная натура арт 19, 50, 2, 24
читать дальшеВесело, забавно, но мне не хватило, как ни парадоксально, одного: я все думала, что личность портретиста будет иметь значение, а оказалось, нет(( Вот пичалько(((
пошла читать дальше))
14. Жизнь и смерть Альбуса Дамблдора арт 24
многабукв и ни одной добройТрадиционный фамильяр для алхимиков, чтящих свои обычаи.
Чего делающих алхимиков? *протерла глаза* простите, автор, но вот прям так сразу и по лбу! Имхо, «чтущих» звучало бы лучше. Вообще после прочтения второй страницы я поняла, что язык совсем не мой.
Альбус Дамблдор за свою весьма недолгую по человеческим меркам жизнь заслужил немало наград, почестей и уважения самых видных волшебников Западной Европы. - недолгая по человеческим меркам – это сколько? И при чем тут вообще обычные человеки? Маги ведь дольше живут, значит то, что по человеческим меркам недолгое, для магов вообще детство на горшке. А недолгая по магическим меркам может оказаться солидным срокам по маггловским. Да и вообще - достижения Дамблдора магглы оценивали разве? Нет. Следовательно, имело смысл написать «Даже по человеческим меркам». Далее. Почестей видных волшебников… Они к нему с поклонами приходили? И кто такие видные волшебники? Высокие? Толстые? Красивые? Как Локонс? Или все-таки выдающиеся? Смысл несколько разный имхо.
Черт, вот по большому счету я понимаю, уважаемый автор, что я придираюсь по мелочам. Но когда я читаю этот текст, у меня возникает ощущение, что я еду в машине без рессор по дороге, на которой через каждый метр установлены лежачие полицейские.
“Как же Вам удалось сохранить разум, после стольких лет?” — писал Альбус. Альбус, который в свои семнадцать хотел изменить мир -- после такого я бы на месте Фламеля или какое-нибудь проклятие послала, или просто в жизни больше не стала связываться с юношей, который в свои семнадцать лет способен письменно хамить Виликим Валшебникам.
Откуда знаю? Понимаешь, племянник подруги соседа моего мужа… - а что, сосед мужа не является соседом сплетницы? Нет, конечно, варианты всякие могут быть. Но все равно странно.
в до этого бесстрастном голосе Альбуса зазвучало недоумение. – это не язык, автор, это кровать для йога, причем с гвоздями разной высоты.
Потому что некромант — это жалкое, преклонившее колени перед силой Смерти ради сомнительных благ, существо, потерявшее право называть себя магом и человеком. - *плакает* за что вы так с оборотом, автор?
Не то что бы у Альбуса были доказательства практики Гриндевальдом самой страшной из магических дисциплин -- *рыдает в голос*
В общем, за кривыми деревьями я едва не потеряла из виду совершенно гнилой лес. Милый автор, вы меня простите, но дело даже не в том, что вы пишете дамбигад - а любой дамбигад по моему скромному мнению убивает идею поттерианы на корню. Дело даже не в том, что это не текст, а по сути выжимка из лекции профессора Бинса, причем прочитанной явно с большого похмелья, ибо этот взгляд волшебника, которого почему-то зовут Альбус Дамблдор, на происходящее в магической Британии слабо согласуется с тем, что мы читали в каноне. Дело не в том, что в тексте слишком много даже для экстремального БФ ошибок, опечаток, пропущенных запятых и стилистических огрехов. И не в том, что его художественные достоинства крайне малы.
А в том, что Альбус на перроне убивает ребенка. Это настолько мерзко само по себе – в вашем изложении Альбус берет на себя полномочия Творца и лезет в то, во что лезть ему не положено. Он лишает этот остаток души единственной возможности очиститься и возродиться, лишает возможности искупления и раскаяния.
Простите, это не Альбус Дамблдор - я не знаю, кто это.
И на этом фоне прикрученная бантиком сцена с портретами, изображающая финал и лишенная какой бы то ни было логики – тоже фигня. Нету финала. Ни выводов. Ни сожаления. Ничего. Убил душу и довольный висит портретиком, хлопая по плечу Северуса, застывшего в хроническом фейспалме.
Впрочем, он же считал, что души не существует. Только отпечаток личности. Так что для него, видимо, все в порядке.
Короче, черти что и сбоку бантик. Первый из прочтенных фиков, который не понравился от слова совсем, простите. а, и напоследок - Арт не отражен нифига.
Сорри еще раз.
17. Не все тыквы превращаются в кареты арт 7
читать дальшеМиленько. Но мимо.
10. Девочка и пес, арт 28
читать дальшеОййй, а что ж так пафосно-то… *сходила попить водички, вернулась*
Пару раз ей даже показалось, что он просто напросто желает ей скончаться — жутко и в мучениях, от полученных при падении травм, но стоило ей увидеть брови домиком и заглянуть в умоляющие карие глаза на виноватой морде
Сириус??? Бровки домиком??? Умоляющие глаза на виноватой морде???
Автор, вы меня просто убили. Не то чтобы я прямо уж была такой любительницей мародеров вообще и Сириуса в частности – но этот песик из какого-то другого канона
Дальше сплошной пафос и сироп. Карлсон, мне подарили сабаку!!!
11 . Средство от скуки, арт 24
читать дальше— Чай с ромашкой превосходно успокаивает нервы, — сказал Дамблдор как ни в чем не бывало. — Берите же, долго еще мне держать?
Автор, Хоббит мне тоже понравился) *люблю пасхалки*
Улыбка Дамблдора была гуманна и всепрощающа, как зеленое пламя Авады. – это тоже нравится))
Симпатичный фик в общем.
16 . Доктор, у меня проблема (и куча артов)
читать дальшеСтебный, хороший фик, только не очень верится, что Драко такой…эээ… ну в общем, я бы от него ждала более умных ходов)))
15. с носком или на носке, арт тоже 15.
читать дальшеДобби существует в каком-то своем мире. Не знаю. Странный текст. Возможно, я просто в него не въехала. то ли у Добби глюки, то ли он ездит между миром живущих и неживущих, как из комнаты в комнату ходит, то ли автор со спецэффектами перестарался, то ли я тупая
23. Актриса арт 5
читать дальшеДрако очень изменился за лето. Ну ладно, изменился и изменился. Как-то никак.
19. Смена роли, арт 46
читать дальше*пожала плечами* тоже никак.
21 Первая ночь после победы арт 13, 20
читать дальшеИ поспать спокойно человеку не дадут! )))) фик неплохой, но в топ навряд ли.
22. А может быть, арт тоже 22
читать дальшеНиачем, ниачем, ниачем и внизапна снаре.
26. Ответственное поручение арт 46
читать дальше. Но маньяк, недавно заведшийся в Лютном и нападавший по вечерам почему-то исключительно на семейные пары, за последние пару недель окончательно разбушевался. Министерство и аврорат отмахнулись от этого дела, как от бесперспективного, и было решено избавляться от него своими силами. То есть, силами Ордена Феникса.-
аднака ниче так аврорат относится к маньякам – что кошелек стащить, что пару людей грохнуть – фигня какая, право…
Никак. Начало какое-то есть, а дальше не пришей кобыле хвост.
29. Возвращение, арт 1
читать дальшеТехнически стихи неплохие. Содержание на мой вкус показалось с избыточным количеством флаффнопафосных моментов. Боюсь. Что в топ не пошло бы и на конкурсе поэзии.
20. Змея , арт 13
читать дальшеНикак. Ну то есть смысл понятен – что жертва являлась необходимым условием победы. Этакий гамбит Поттера-Дамблдора. Но написать об этом можно было заметно полнее и интереснее, имхо. Начало неплохое – а потом бац и все уже закончилось.
18. Неспящий стыд, арт 8
читать дальшеЗабавно и весело))
25. солнцеворот, арт 55
читать дальшеЗабавно, что на один арт и по сути на одну тему написано два текста, и даже по сути с одной и той же цитатой.
Этот, пожалуй, полнее и ярче прочитанного ранее. Заметно. Скорее всего, пойдет в топ.
24. Нагайна по имени Долохов, арт 13
читать дальшеСказка про белого бычка, но на этот раз в уползших Темный Лорд.
Написано неплохо, но концовка ожидаемая и не новая.
27. Годовщина, арт 43
читать дальшеНиачем. Гермиона должна быть сильной. Она курит на подоконнике и перебирает колоду мертвецов, потом слезает и уходит. Занавес.
28. Свитер с оленями, арт 40
читать дальшеОпять ниачем. А – о гаредраке и о свитере. А о сабаке опять.
4. Гранитная лестница, арт 3.
читать дальшеФик ничего, хотя финал явно сжеван дедлайном. Тепло, светло, мухи не кусают.
Атмосфера замка понравилась, понравился Аберфорт и Невилл. Не совсем поняла центральную идею, в какой-то момент возникло ощущение, что автор все хочет что-то сказать, а не выходит каменный цветок. Есть некоторое количество апичаток - опять же результат дедлайна, судя по всему. Арт в целом понятно как пристроен, хотя я и не думаю, что Невилл щеголял по Замку в коротких штанишках.
3. Чучело, арт 7 и 42
читать дальшеВо-первых, открывая текст, я непроизвольно настроилась на школьно-подростковую драму, сорри)) А автор кааак шарахнет йумором!
Ну, забавная история о птичках, не отличающихся умом и сообразительностью, и о Захарии Смит, который определился наконец с тем, кто он. Текст нуждается в доочистке – помимо нескольких в общем ерундовых ашибок и апичаток довольно много словесного излишества, который необходимо вычистить нафиг. Типа такого: В замечательно летнее настроение удивительно вписывалась игривая парочка, как на сцене, стоявшая на огороде. Осетра, в смысле определения, необходимо урезать. И такого там много – вообще сложилось ощущение, что автор писал-писал, писал-писал… не то чтобы через силу, но думал о чем-то постороннем, а под конец так хорошо пошло.
Гермиона, внизапно ставшая директором Хогвартса, не удивила в общем, а вот Гермиона, мило затыкающая рот всему педсоставу – тут я прям чуть пиченькой не подавилась. Даже Волдик вроде себе такого не позволял - авада и все дела.
Ну, про то, что мадам Вектор очень изменилась за лето и стала внезапно любить прорицания, которые согласно канону и за школьный предмет-то не держала, не то что за науку –это вроде говорили уже, на этом фоне ее внезапное деканство над Хаффлами - почему бы и нет в конце концов? Долго думала над финалом, пытаясь понять, кто на ком стоял, въехала с трудом – видимо, сказался тяжкий рабочий день. И то не уверена, что въехала правильно. Например, до меня так и не дошло, как именно Гермиона догадалась, что профессор Смит внезапно тоже обзавелся девушкой. А вообще респект медицине магов лично от меня, как от эндокринолога - я-то думала, мадам Помфри не сильно моложе МакГонагал, а она бац и беременная)))
Из очень удачных вещей хотелось бы отметить несколько фраз в финале - про Сову, которая, конечно же, щелкает клювом в сторону всегдавиноватогоснейпа, а не директора Гермионы Уизли, которая гоняет бедную птицу туда, где даже телята не бывали. «Пусть меня покрасят, если сороки такое едят» тоже почему-то очень понравилось)
5. Слияние, арт 10
читать дальшеСначала по мелочам.
Мистеру Снейпу было уже под сорок — для волшебника это старость. Всем своим видом, от нечищеных ботинок до длинных сальных волос, из которых торчали проводки интерфейса, он выражал презрение к неписаным корпоративным правилам. — Драко Малфой, — протянул он вместо приветствия. — Наша новая знаменитость. – этапять! Под сорок, которые старость, и наша новая знаменитость)))
Сингапурская дрянь НЦ-17))) - *икает и хихикает*
Теперь в целом. Язык очень хорош, ну и мозговыносилка редкостная, конечно, обзавидовалась, потому что очень люблю мозговыносилки. Правда, обычно я не люблю немагические аушки, но это не совсем немагическая и не совсем аушка, это… даже слова-то не подберешь!
А если серьезно, оно действительно написано превосходно, все аллюзии даже не перечислить. Мне даже стыдно, потому что я не все опознаю и не все улавливаю, то есть явно упускаю что-то(((
автора не опознаю(((
Топ.
4. Мясом наружу. Арт 25 и 28
читать дальшеНаписано неплохо, явных косяков нет, проблема поставлена любопытная, но с предсказуемым развитием. Несколько напрягло обилие надгробий на квадратный сантиметр текста. Нихароший Рон тоже напряг. Финал понятный.
Не совсем поняла одно – с какой целью Гермиона использовала гипервентиляцию? Гипервентиляция, она же «кислородное опьянение», может привести только к потере сознания, и более ни к чему.
6. заблуждение арт45,46,47
читать дальшекак будто безжалостная помешивала в нем безумие, словно зелье в котле. - безжалостная кто? то есть понятно, что Ате, просто пропущено.
В целом фик хорош, Ремуса жалко. Мир в голове человека, живущего прошлым и в прошлом, в состоянии полубезумия, передан хорошо, но насчет топа не знаю.
2. Занимайтесь любовью, а не войной
читать дальшеМне понравилось)) кстати, вполне верю, что Молли и Артур чуть не пошли в хиппи))) Это как-то… правильно.
Молли и Артур очень... Ну, просто очень, и все. Идейно мирные, да.
Кандидат в топ.
7. всем похуй. Арт 5,7, 12, 36
читать дальшеАвтор, вы погладили меня по моим личным МастериМаргаритовским кинкам просто от всей души, читала вслух мужу куски, очень веселились)))
Очень весело, правда))) если останется место, я даже над топом подумаю))))
*пошла перечитывать*
*вернулась*
Блин, мне прям нормальный кроссовер захотелось на эту тему, люди! *тяжко вздохнула*
8. Научиться быть живым арт 44
читать дальшеНачало мне понравилось. Но потом стало как-то скучно, и местами несколько сиропно. И внезапно слизеринцы.
Фик в целом неплох, но до топа вряд ли дотянет.
13. Милый враг и все такое
читать дальшеОчень неплохо. И эпистолярный жанр решен хорошо, и как ни странно, в такой исход, как оставление Гарри дневника «на память» - я тоже верю. *В обоснуй лезть не стала*.
12. Лестницы, качели, арт 39
читать дальшеМне всегда интересны разговоры о смерти и посмертии, а главное – в плате за возвращение. Но здесь, как мне показалось, очень многое недоговорено. А может, и договорено, просто я не увидела.
Но мне однозначно не хватило чего-то важного.
Кстати, что любопытно - я ни какого ООСа кого бы то ни было не почувствовала.
9. Сложная натура арт 19, 50, 2, 24
читать дальшеВесело, забавно, но мне не хватило, как ни парадоксально, одного: я все думала, что личность портретиста будет иметь значение, а оказалось, нет(( Вот пичалько(((
пошла читать дальше))
14. Жизнь и смерть Альбуса Дамблдора арт 24
многабукв и ни одной добройТрадиционный фамильяр для алхимиков, чтящих свои обычаи.
Чего делающих алхимиков? *протерла глаза* простите, автор, но вот прям так сразу и по лбу! Имхо, «чтущих» звучало бы лучше. Вообще после прочтения второй страницы я поняла, что язык совсем не мой.
Альбус Дамблдор за свою весьма недолгую по человеческим меркам жизнь заслужил немало наград, почестей и уважения самых видных волшебников Западной Европы. - недолгая по человеческим меркам – это сколько? И при чем тут вообще обычные человеки? Маги ведь дольше живут, значит то, что по человеческим меркам недолгое, для магов вообще детство на горшке. А недолгая по магическим меркам может оказаться солидным срокам по маггловским. Да и вообще - достижения Дамблдора магглы оценивали разве? Нет. Следовательно, имело смысл написать «Даже по человеческим меркам». Далее. Почестей видных волшебников… Они к нему с поклонами приходили? И кто такие видные волшебники? Высокие? Толстые? Красивые? Как Локонс? Или все-таки выдающиеся? Смысл несколько разный имхо.
Черт, вот по большому счету я понимаю, уважаемый автор, что я придираюсь по мелочам. Но когда я читаю этот текст, у меня возникает ощущение, что я еду в машине без рессор по дороге, на которой через каждый метр установлены лежачие полицейские.
“Как же Вам удалось сохранить разум, после стольких лет?” — писал Альбус. Альбус, который в свои семнадцать хотел изменить мир -- после такого я бы на месте Фламеля или какое-нибудь проклятие послала, или просто в жизни больше не стала связываться с юношей, который в свои семнадцать лет способен письменно хамить Виликим Валшебникам.
Откуда знаю? Понимаешь, племянник подруги соседа моего мужа… - а что, сосед мужа не является соседом сплетницы? Нет, конечно, варианты всякие могут быть. Но все равно странно.
в до этого бесстрастном голосе Альбуса зазвучало недоумение. – это не язык, автор, это кровать для йога, причем с гвоздями разной высоты.
Потому что некромант — это жалкое, преклонившее колени перед силой Смерти ради сомнительных благ, существо, потерявшее право называть себя магом и человеком. - *плакает* за что вы так с оборотом, автор?
Не то что бы у Альбуса были доказательства практики Гриндевальдом самой страшной из магических дисциплин -- *рыдает в голос*
В общем, за кривыми деревьями я едва не потеряла из виду совершенно гнилой лес. Милый автор, вы меня простите, но дело даже не в том, что вы пишете дамбигад - а любой дамбигад по моему скромному мнению убивает идею поттерианы на корню. Дело даже не в том, что это не текст, а по сути выжимка из лекции профессора Бинса, причем прочитанной явно с большого похмелья, ибо этот взгляд волшебника, которого почему-то зовут Альбус Дамблдор, на происходящее в магической Британии слабо согласуется с тем, что мы читали в каноне. Дело не в том, что в тексте слишком много даже для экстремального БФ ошибок, опечаток, пропущенных запятых и стилистических огрехов. И не в том, что его художественные достоинства крайне малы.
А в том, что Альбус на перроне убивает ребенка. Это настолько мерзко само по себе – в вашем изложении Альбус берет на себя полномочия Творца и лезет в то, во что лезть ему не положено. Он лишает этот остаток души единственной возможности очиститься и возродиться, лишает возможности искупления и раскаяния.
Простите, это не Альбус Дамблдор - я не знаю, кто это.
И на этом фоне прикрученная бантиком сцена с портретами, изображающая финал и лишенная какой бы то ни было логики – тоже фигня. Нету финала. Ни выводов. Ни сожаления. Ничего. Убил душу и довольный висит портретиком, хлопая по плечу Северуса, застывшего в хроническом фейспалме.
Впрочем, он же считал, что души не существует. Только отпечаток личности. Так что для него, видимо, все в порядке.
Короче, черти что и сбоку бантик. Первый из прочтенных фиков, который не понравился от слова совсем, простите. а, и напоследок - Арт не отражен нифига.
Сорри еще раз.
17. Не все тыквы превращаются в кареты арт 7
читать дальшеМиленько. Но мимо.
10. Девочка и пес, арт 28
читать дальшеОййй, а что ж так пафосно-то… *сходила попить водички, вернулась*
Пару раз ей даже показалось, что он просто напросто желает ей скончаться — жутко и в мучениях, от полученных при падении травм, но стоило ей увидеть брови домиком и заглянуть в умоляющие карие глаза на виноватой морде
Сириус??? Бровки домиком??? Умоляющие глаза на виноватой морде???
Автор, вы меня просто убили. Не то чтобы я прямо уж была такой любительницей мародеров вообще и Сириуса в частности – но этот песик из какого-то другого канона
Дальше сплошной пафос и сироп. Карлсон, мне подарили сабаку!!!
11 . Средство от скуки, арт 24
читать дальше— Чай с ромашкой превосходно успокаивает нервы, — сказал Дамблдор как ни в чем не бывало. — Берите же, долго еще мне держать?
Автор, Хоббит мне тоже понравился) *люблю пасхалки*
Улыбка Дамблдора была гуманна и всепрощающа, как зеленое пламя Авады. – это тоже нравится))
Симпатичный фик в общем.
16 . Доктор, у меня проблема (и куча артов)
читать дальшеСтебный, хороший фик, только не очень верится, что Драко такой…эээ… ну в общем, я бы от него ждала более умных ходов)))
15. с носком или на носке, арт тоже 15.
читать дальшеДобби существует в каком-то своем мире. Не знаю. Странный текст. Возможно, я просто в него не въехала. то ли у Добби глюки, то ли он ездит между миром живущих и неживущих, как из комнаты в комнату ходит, то ли автор со спецэффектами перестарался, то ли я тупая
23. Актриса арт 5
читать дальшеДрако очень изменился за лето. Ну ладно, изменился и изменился. Как-то никак.
19. Смена роли, арт 46
читать дальше*пожала плечами* тоже никак.
21 Первая ночь после победы арт 13, 20
читать дальшеИ поспать спокойно человеку не дадут! )))) фик неплохой, но в топ навряд ли.
22. А может быть, арт тоже 22
читать дальшеНиачем, ниачем, ниачем и внизапна снаре.
26. Ответственное поручение арт 46
читать дальше. Но маньяк, недавно заведшийся в Лютном и нападавший по вечерам почему-то исключительно на семейные пары, за последние пару недель окончательно разбушевался. Министерство и аврорат отмахнулись от этого дела, как от бесперспективного, и было решено избавляться от него своими силами. То есть, силами Ордена Феникса.-
аднака ниче так аврорат относится к маньякам – что кошелек стащить, что пару людей грохнуть – фигня какая, право…
Никак. Начало какое-то есть, а дальше не пришей кобыле хвост.
29. Возвращение, арт 1
читать дальшеТехнически стихи неплохие. Содержание на мой вкус показалось с избыточным количеством флаффнопафосных моментов. Боюсь. Что в топ не пошло бы и на конкурсе поэзии.
20. Змея , арт 13
читать дальшеНикак. Ну то есть смысл понятен – что жертва являлась необходимым условием победы. Этакий гамбит Поттера-Дамблдора. Но написать об этом можно было заметно полнее и интереснее, имхо. Начало неплохое – а потом бац и все уже закончилось.
18. Неспящий стыд, арт 8
читать дальшеЗабавно и весело))
25. солнцеворот, арт 55
читать дальшеЗабавно, что на один арт и по сути на одну тему написано два текста, и даже по сути с одной и той же цитатой.
Этот, пожалуй, полнее и ярче прочитанного ранее. Заметно. Скорее всего, пойдет в топ.
24. Нагайна по имени Долохов, арт 13
читать дальшеСказка про белого бычка, но на этот раз в уползших Темный Лорд.
Написано неплохо, но концовка ожидаемая и не новая.
27. Годовщина, арт 43
читать дальшеНиачем. Гермиона должна быть сильной. Она курит на подоконнике и перебирает колоду мертвецов, потом слезает и уходит. Занавес.
28. Свитер с оленями, арт 40
читать дальшеОпять ниачем. А – о гаредраке и о свитере. А о сабаке опять.
@темы: БФ 5: критика
автор 5.
этот песик из какого-то другого канона
У автора есть теория, что он над ней все же издевался, да) С бровками и всем остальным)
Карлсон, мне подарили сабаку!!!
"Но я же лучше собаки?"
Вообще-то щеночков было два и второго добрые детишки подарили папе-Гарри, но когда он по этому случаю печальнонососмыслом посмотрел на Гермиону, автора совсем затошнило, он взял себя в руки и остановился-таки на том, что есть, не умножая энтропию Вселенной
Еще раз - спасибо)
а-14
автор-21
Гость, автор восьмого - всегда пожалуйста!
Гость, автор десятого - пожалуйста!
Гостевой логин, автор 14-го - ну вот блин как-то так(((( простите за занудство, если что!
Гостевой логин, автор 21-го - ну, шалость удалась, да))
Гостевой логин, автор 11-го - спасибо, и вам сирца!!!
Сама понимаю, что написала херню, но взад уже ничего не вернешь
Автор 26
Спасибо за баллы!